В Перми 25 августа впервые пройдут командные соревнования среди работников кухни, обеспечивающих питанием сотрудников крупнейших предприятий Пермского края. Конкурс «Рабочий обед» пройдет в рамках 25-го Фестиваля кулинарного мастерства «Прикамская кухня», который является частью IV Всероссийской Олимпиады по кулинарному искусству и сервису «Легенда» имени Виктора Беляева.
Напомним, что IV Всероссийская олимпиада по кулинарии и сервису «Легенда» имени Виктора Беляева пройдет в столице Прикамья с 25 по 27 августа. Мероприятие стало частью событийной программы 300-летнего юбилея столицы Пермского края. В рамках события пройдет девять чемпионатов под судейством по стандартам Всемирной ассоциации шеф-поваров. Финалисты «Легенды» поборются за звание лучших шеф-поваров, юниоров, пиццайоло, пиццайоло-юниоров, фромажеров, сыроделов, официантов, а жители и гости Прикамья смогут попасть на мероприятие, чтобы попробовать конкурсные блюда, принять участие в мастер-классах от кулинаров, посетить фестиваль уличной еды и ярмарку местных продуктов. Ожидается, что в конкурсных мероприятиях олимпиады примут участие более 200 человек из более 30 регионов.
IV Всероссийская олимпиада по кулинарии и сервису «Легенда» проходит при поддержке Федерации рестораторов и отельеров России, Правительства Пермского края, регионального Министерства промышленности и торговли и при участии членов Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров.
Что касается конкурса «Рабочий обед», как рассказали организаторы, команды поваров в составе не более 3 человек будут состязаться в приготовлении блюд ежедневного меню рабочих столовых и пунктов питания. В течение 120 минут из одинакового набора продуктов местных производителей им предстоит разработать и приготовить 3 комплексных обеда. Набор блюд будет включать в себя холодную закуску, суп, горячее, десерт и напиток.
На сегодняшний день свое участие в конкурсных испытаниях подтвердили порядка 10 предприятий края, среди них – «Уралкалий», «Ависма», «Камкабель», «Соликамскбумпром» и другие.
Еще одно важное событие этого дня - в 14:00 пройдет межотраслевая конференция «Здоровье в промышленном городе», на открытии которой выступит президент Пермской ТПП Вячеслав Белов. Он представит возможности проекта, реализуемого Палатой, для жителей региона и поделится накопленными наработками, направленными на сохранение и укрепление здоровья каждого из нас.
Также во время мероприятия будут обсуждаться кадровые проблемы предприятий корпоративного и массового питания, стратегия продовольственного суверенитета и безопасности сферы питания вне дома, доступность продуктов как ключевой фактор демографического роста, работы по повышению иммунитета работников в осенне-весенний период, вопросы налогообложения для дочерних предприятий при организации корпоративного питания и другие. Спикерами встречи станут эксперты Госкорпорации «Росатом», ООО «Газпром питание», члены Федерации Рестораторов и Отельеров, а также представители Министерства здравоохранения Прикамья и медицинских учебных учреждений края.
Заместитель министра промышленности и торговли Пермского края – начальник управления торговли и потребительского рынка Владислав Тонков отметил, что сохранение здоровья сотрудников промышленных предприятий – важная часть безопасности населения.
– пояснил он.«Пермский край – регион промышленный и условия труда во много напряженные. Видим, что у работающего населения высокая заболеваемость, а хорошее самочувствие работника – задача, которая должна решаться не только самим трудящимся. Важно сохранять действующие кадры и создавать комфортные условиях для их работы, поэтому в этом году одно из направлений «Легенды» будет посвящено здоровому и вкусному питанию»,
Добавим, соревновательная программа Фестиваля в этом году помимо номинации «Здоровье в большой город» будет состоять еще из четырех конкурсов: «Этнозакуска», «Прикамский пирог», «Блины Прикамские» и «Пирожное-Пермь-300».
(Для подготовки материала использовалась новость, опубликованная на официальном сайте губернатора и Правительства Пермского края https://www.permkrai.ru/news/v-stolitse-prikamya-vpervye-proydut-kulinarnye-sorevnovaniya-sredi-pova....