Что важно сделать?
- Проводить контроль температуры тела работников перед допуском их на рабочие места, и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом с последующим отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания.
- Обеспечить сотрудников, работающих с населением, средствами индивидуальной защиты.
- Проводить регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений.
- Проводить ежедневную (ежесменную) влажную уборку производственных (служебных) помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдых, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.
- Организовать проведение комплекса работ по недопущению переохлаждения лиц, работающих на открытом воздухе.
- Осуществлять информирование работников о мерах профилактики гриппа и ОРВИ.
Также Управление Роспотребнадзора рекомендует рассмотреть возможность ограничения проведения массовых мероприятий.
Болезнь легче предупредить, чем лечить! Что для этого может сделать каждый из нас - смотрите в видеоролике.