<div style="line-height: normal">Закрытый клуб молодых предпринимателей Прикамья провел очередную встречу</div>
5 апреля состоялось заседание закрытого клуба «Золотая тысяча». Традиционно во встрече приняли участие председатель клуба Марат Биматов, руководитель проекта Ян Куликов и приглашенный московский эксперт в области ведения деловых переговоров Сергей Логачев. Одной из задач создания закрытого клуба является повышение бизнес-компетенций его участников – молодых предпринимателей, потому заседания проходят в особом формате.
«Кейс-стади» - это специальный режим групповой работы, в ходе которого обсуждается реальная, в данному случае, бизнес-ситуация. Участники должны проанализировать предоставленные данные, разобраться в выявленной проблеме, предложить ее возможные решения, а затем выбрать лучшее из них. Кейсом поделилась Римма Высотцкая – директор кондитерской компании «Лакомка».
Свою презентацию Римма начала с того, что представила членам клуба сам продукт: вкуснейший чак-чак, сочное печенье и конфеты. Дегустация позволила высоко оценить характеристики продукта, после чего у участников возник вопрос: неужели при наличии качественного товара в бизнесе могут возникать проблемы? Оказалось, руководителя фабрики волнуют пути решения достаточно тривиальных бизнес-задач. В их числе – расширение бизнеса и повышение эффективности персонала.
В ходе долгой дискуссии члены клуба, разделившись на две команды, разработали множество вариантов решений поставленных задач. После того, как каждая команда представила Римме и экспертам свои идеи, нужно было выбрать лучшую из них. В соответствии с закрытым форматом клуба, лучшее бизнес-решение запрещено публиковать в средствах массовой информации. Можно только отметить, что руководитель компании «Лакомка» осталась очень довольной своим участием в заседании клуба, советы коллег она обязательно примет во внимание и, возможно, реализует лучшую идею в самое ближайшее время.