В рамках программы участники поучаствовали не только в мастер-классах и дегустациях, но и посетили круглые столы деловой программы с ведущими экспертами отрасли. В ходе обсуждений были затронуты актуальные темы, включая влияние искусственного интеллекта (ИИ) на современный ресторанный бизнес. Спикером выступил Нурислам Шарифулин, вице-президент ФРиО и глава представительства в Татарстане и Казани; ресторатор, владелец сети ресторанов «Чайхона», «P.love», «Love.Ashe», «У.Love», «TANTO», «CreamСoffee»; основатель образовательного центра HoReCa PROFI. Эксперт рассказал о применении роботов в ресторанах других стран и перспективах использования дронов для доставки блюд в будущем. Также о том, как ИИ помогает поварам оптимизировать рецепты и контролировать качество ингредиентов, делая процесс приготовления более эффективным.
Кроме того, участники обсудили богатство кухни Прикамья с её традиционными блюдами, такими как уха, посикунчики и пармская ветчина, которые можно по праву признать гастрономической изюминкой для внутреннего туризма. В качестве спикеров выступили известные эксперты:
- Максим Сырников, ресторатор, кулинарный блогер, автор книг о русской национальной кухне;
- Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России;
- Эдуард Погосов, бренд-шеф консалтинговой компании Abcresto и ресторана «Вишнёвый сад».
В завершении программы спикеры также обсудили как зарабатывать на мясе используя не только премиальные отруба, но и альтернативы. Эдуард Погосов поделился опытом работы в ресторанном бизнесе и знаниями о владении ресторанов.