С приветственным словом на мероприятии выступили Бруно Эмменеггер, директор бизнеса кондитерских изделий, Пьер Франсуа, корпоративный технический директор, и Филипп Ференбах, директор филиала ООО «Нестле Россия» в г. Перми.
В мероприятии приняли участие Виктор Усенко, первый заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, представители муниципальных органов власти.
«На протяжении долгих лет предприятие ведет свою деятельность в Перми. Сегодня мы видим, что повышаются объемы производства, продукция востребована на российском рынке, увеличивается количество рабочих мест, а также отчисления в краевой бюджет», – отметил замминистра Виктор Усенко.
Торжественное открытие новой линии ознаменовалось запуском символического механизма.
«На протяжении долгих лет предприятие ведет свою деятельность в Перми. Сегодня мы видим, что повышаются объемы производства, продукция востребована на российском рынке, увеличивается количество рабочих мест, а также отчисления в краевой бюджет», – отметил замминистра Виктор Усенко.
Торжественное открытие новой линии ознаменовалось запуском символического механизма.
Запуску новой линии по производству шоколадных батончиков предшествовала масштабная модернизация фабрики и внедрение технологических усовершенствований. Новые линии для производства сладостей позволили компании внедрить улучшенные и конкурентоспособные технологии, повысить профессиональные навыки сотрудников.
Реализованный в 2015 году инвестиционный проект стал одним из самых крупных и знаковых в истории фабрики. Общий объем инвестиций в установку и модернизацию линий, а также в обучение персонала составил 1.4 миллиарда рублей. Благодаря этому проекту среднегодовой объем производства фабрики составит порядка 30 тысяч тонн.