Начальник отдела систем менеджмента Пермской торгово-промышленной палаты Нина Ершова выступила с докладом в краевом семинаре для представителей агропромышленного комплекса, организованном при поддержке регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия. Тема выступления эксперта - «СМК на производстве: обязанность или добровольная инициатива руководителя».
Краевой семинар «Использование кормовых добавок в рационах животных» состоялся 29 июля в городе Чайковском. По словам директора ГБОУВК «Пермский ветеринарный диагностический центр» Владимира Мокрушина, предпосылками организации мероприятия стали существующие изменения нормативно-правовой базы, регламентирующей деятельность сельскохозяйственных производителей, а также актуальность вопроса применения систем качества при производственной переработке продуктов.
В мероприятии приняли участие порядка 100 представителей предприятий АПК. В начале семинара участников поприветствовали министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Иван Огородов и глава администрации Чайковского муниципального района Юрий Востриков. В ходе программы мероприятия эксперт Пермской торгово-промышленной палаты Нина Ершова рассказала участникам о системе управления безопасности пищевых продуктов ХАССП ИСО 22000 и системе менеджмента качества ISO 9001-2011. Также прозвучали доклады по темам изготовления лекарственных препаратов, работы краевой ветеринарной службы, производства витаминно-травяной муки, фитосанитарного обследования, микробиологической безопасности объектов ветеринарного надзора и пр.
Участники семинара высоко оценили качество выступлений докладчиков, проявили особенный интерес к новинкам в диагностике, лечении, профилактике, дезинфекции. «Мы осознали отчетливую необходимость взаимодействия между контролирующими органами и сельскохозяйственными производителями», - отметил Владимир Мокрушин.
Получить подробную информацию по теме систем менеджмента безопасности пищевых продуктов можно по телефону (342) 212-18-81 или по электронной почте et@permtpp.ru.