Юлия Старцева считает, что изменения в законе и введение платформенной экономики – это очень большое подспорье для селлеров (продавцов) и для покупателей. Новые изменения в законе, по мнению эксперта, улучшат покупательскую способность и взаимодействие селлера с маркетплейсами.
Дело в том, что, как финансист, я часто просчитываю финансовую модель для селлеров на маркетплейсах. Мы используем новые инструменты: unit-экономику, когортный анализ. Но, к сожалению, от того, что законодательно не были отрегулированы финансовые взаимодействия маркетплейса и продавца, результаты финансовой модели приводили в никуда, так как маркетплейс независимо от селлера менял свои условия. Следовательно, все анализы и вся финансовая стратегия для поставщиков становилась непрозрачной, ее невозможно было просчитать.
– комментирует инициативу Юлия.
Также Юлия рассказала про "подводные камни" для продавцов на маркетплейсах, а именно: про неправильные выгрузки отчетов для налогообложения, изменения условий работы на площадках со стороны маркетплейса, высокий комиссионный процент, взимаемый с селлеров (52%), "патентные тролли".Подробнее с интервью можно ознакомиться по ССЫЛКЕ.
Источник: РБК Пермь.