Целью профессионально-общественной аккредитации является признание того, что качество и уровень подготовки выпускников, освоивших профессиональную образовательную программу «Чайковского техникума промышленных технологий и управления» соответствуют требованиям профессиональных стандартов, а также требованиям регионального рынка труда.
В заседании приняли участие независимые эксперты - Светлана Мураева специалист Администрации Чайковского муниципального района и Лариса Плакхина президент общественной организации «Пермская ассоциация кулинаров». Эксперт Пермской ТПП Нина Ершова начальник отдела систем менеджмента и сертификации АНО «ЭТЦ «Пермэкспертиза». Представители работодателей - Надежда Кошелева руководитель сети предприятий общественного питания «Ассоль» и Николай Батуев инженер-технолог ООО «Скиф».
В ходе процедуры профессионально-общественной аккредитации экспертная группа АНО «Пермское региональное агентство развития квалификаций» знакомилась с результатами самообследования образовательной организации, осуществляла камеральный анализ представленных документов, проводила встречи с преподавателями и работодателями, изучала материально-техническую базу организации.
Мнение об уровне подготовки специалистов по программе «Повар, кондитер» высказывали представители ключевых работодателей г. Чайковского: ПАО «Русгидро – Воткинская ГЭС», Сеть предприятий общественного питания «Ассоль», ООО «Баттерфляй», ООО «Скиф», ООО «Люкс-Сервис», ООО «Sushi ko», столовая, ООО «Сласти», ООО «Шафран», МУП «Оскар», кафе «Лагуна», кафе «Джем», ООО «Восемь», МУП «Автовокзал», кафе «Транзит», ООО «Отель Чайковский».
Участники Аккредитационной коллегии приняли единодушное решение: аккредитовать образовательную программу 43.01.09 «Повар, кондитер», Чайковского техникума технологий и управления сроком на 5 лет.