![Photo-1155 повара.png Photo-1155 повара.png](/upload/medialibrary/62c/wjsvnl2xe5ttivofatw6sw2c35b0ie4l.png)
Командные соревнования среди работников кухни, обеспечивающих питанием сотрудников крупнейших предприятий Пермского края - конкурс «Рабочий обед» был проведен в Перми впервые. Он состоялся в рамках 25-го Фестиваля кулинарного мастерства «Прикамская кухня», который является частью IV Всероссийской Олимпиады по кулинарному искусству и сервису «Легенда» имени Виктора Беляева.
Во время конкурса 14 команд поваров в составе не более 3 человек состязались в приготовлении блюд ежедневного меню рабочих столовых и пунктов питания. В течение 120 минут из одинакового набора продуктов местных производителей им предстояло разработать и приготовить 3 комплексных обеда. Набор блюд включал в себя холодную закуску, суп, горячее, десерт и напиток.«Мы очень признательны, что идея проведения конкурса рабочих обедов была поддержана Минпромторгом Пермского края и лично вице-премьером краевого Правительства Чибисовым А.В. и Федерацией рестораторов и отельеров России и лично ее президентом Бухаровым И.О. Мне кажется, что этот конкурс стал изюминкой Легенды 2023 в г. Перми. Так же важно, что качественное рабочее питание востребовано постоянно для массового поддержания здоровья и работоспособности населения, - подчеркивает президент Пермской ТПП Вячеслав Белов. - Уверен, что ФРиО России и Пермская ТПП продолжат сотрудничество в дальнейшем».
Результат своего труда повара представили вниманию жюри, которое выбрало победителей.
Первое место по итогам конкурса заняла команда компании «Ависма», филиала ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», 2 место – команда компании АО «ВКК» (г. Березники) , 3 место – команда ООО «Камский кабель». Кроме того, проектом «Здоровье в промышленном городе» был инициирован ряд специальных номинаций, в которых также жюри определило лидеров. В номинации «Здоровый обед» - команда компании «Комбинат питания», в номинации «Здоровый десерт» - команда ООО «Комбинат питания «СТАР», в номинации «Здоровая тарелка» - ИП Деменева С.П. (комбинат «Свеза» в Уральском), а в номинации «За приверженность традициям русской кухни» - АО «Верхнекамская калийная компания».
Победители получили награды из рук члена проектного офиса «Здоровье в промышленном городе», декана по клиническим специальностям АНО ДПО «Пермский институт повышения квалификации работников здравоохранения» Ольги Чераневой. Поздравляем с победой и благодарим за активную позицию в укреплении здоровья трудовых коллективов!![Photo-1450.png Photo-1450.png](/upload/medialibrary/229/qp4a14avjbrjv3091g1e4ald43egkmoq.png)
![Photo-413.png Photo-413.png](/upload/medialibrary/f2e/8i12yhgep9mt5paxt8jsnaha3hdrydo4.png)
![121242_KS1_9560.jpg 121242_KS1_9560.jpg](/upload/medialibrary/5d1/n1ebgmh8gitd2fpr3vr2zruqrh3iqud4.jpg)
![Photo-943.jpg Photo-943.jpg](/upload/medialibrary/d92/kxpth2yuheuzqs8vjp62li9pxu843kvq.jpg)
Фото: Ксения Старцева, Михаил Белоусов.