С 7 по 9 августа 2015 года в архитектурно-этнографическом музее «Хохловка» в Пермском крае пройдет юбилейный фестиваль KAMWA-2015. Фестиваль проводится при поддержке администрации губернатора Пермского края, министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций региона. В рамках фестиваля также будет презентован проект Пермской ТПП «Пермские бренды».
«В рамках фестиваля состоится конкурс национального хлеба по традиционным рецептам. Хлеб испокон веков является символом достатка, изобилия и материального благополучия, символом самой жизни. Поэтому одному из главных символов народной культуры фестиваль KAMWA посвящает целый праздник, где будут представлены разные сорта национального хлеба», - сообщают организаторы фестиваля.
Цель конкурса - содействие развитию межрегионального сотрудничества по сохранению и возрождению этнических культур России, ближнего и дальнего зарубежья. Конкурс направлен на:
- создание благоприятных условий для реализации творческого потенциала хранителей и распространителе
й традиций национальной кухни; - популяризацию и привлечение молодежи к воссозданию и сохранению этнических традиций, уникальных технологий в изготовлении блюд национальной кухни;
- привлечение внимания к Пермскому краю как территории межэтнического и межконфессиональ
ного согласия между народами, проживающими в тесном соседстве и взаимодействии; - формирование устойчивого интереса населения к национальной культуре и истории, повышение культурного уровня современного общества;
- содействие формированию устойчивых связей между национальными сообществами, организациями, на профессиональном уровне готовящих блюда по традиционным рецептам, и людьми, которые сохраняют и продвигают традиции национальной кухни;
- пропаганду здорового образа жизни, здорового питания, хобби, досуга и активного отдыха.
В конкурсе примут участие предприятия, частные пекарни, фермеры, национальные сообщества и частные лица – хранители семейных рецептов. Все конкурсные изделия будут оцениваться компетентным жюри по руководством президента Пермской торгово-промышленной палаты Марата Биматова. Участникам важно обратить внимание на уникальность рецептуры, следовать национальным традициям в приготовлении изделия. Победители Конкурса будут выбраны в трех категориях:
- пекарни, профессиональные производства;
- национальные сообщества Пермского края;
- любители (частные лица).
По итогам конкурса участники и победители получат подарки от организаторов и партнеров фестиваля. Дополнительно к победителям конкурса в категориях будут присуждаться специальные призы.