14 сентября делегация пермских предпринимателей отправилась в промо-тур по участникам проекта «Покупай пермское».
Первая компания, которую посетили участники промо-тура - «Академия Инструмента». Компании принадлежит бренд «Целина», известный своим производством мотоблоков и культиваторов, а также разнообразного навесного оборудования для них. Производственно-складской комплекс компании занимает площадь около 6000 м2.
Часть комплектующих производится в России, часть - на заводе в Китае, окончательная сборка мотоблоков происходит в Перми.
Все материалы, использующиеся при производстве продукции, имеют соответствующие сертификаты соответствия. Контроль качества продукции не прерывается ни на день. На производстве используется самое современное оборудование производства Италии, Швеции и Китая.
На сегодняшний день компания производит большое количество навесного оборудования: около 65 видов изделий, также - 17 видов мотоблоков с двигателями различной мощности и модификаций, 7 видов мотокультиваторов, а так же 5 видов снегоуборщиков, как на колесном, так и на гусеничном ходу.
В 2012 году продукция компании «Академия Инструмента» стала победителем регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России».
Великолепное — Великоленское
В агродеревне «Степаново Городище», по стариной русской традиции нас встречают хлебом и солью. Управляющая экотуристическим местом с любовью рассказывает гостям о традициях этого места, истории его появления и о сегодняшнем состоянии. Делегацию проекта «Покупай пермское» пригласили на дегустацию продуктов собственного производства, стоит отметить, что Великоленское является производителем полного цикла от кормовой базы до готового продукта, на столе есть все: хлеб, домашняя выпечка, молока, ряженка, кефир, йогурт, сыр и многое другое.
На производство молочной продукции, начальник производства рассказал нам о том как молоко попадает на завод, какие стадии проходит на производстве и оказывается на столе у потребителя. Любопытно, что Великоленское совсем не использует пальмовое масло для своих молочных продуктов.
Ирина Романова директор студии персонального тренинга Green Club, автор проекта здорового питания Green Diet- От посещения Великоленского я осталась в восторге. Сейчас в моду входит агротуризм и ООО «Великоленское» одна из первых компаний, которая в Пермском крае начала заниматься этим делом. Очень вкусная продукция компании, чистое производство, а самое главное видно все процессы: от выращивания кормовой базы до процесса выпуска готового продукта. Вера в пермские продукты у меня есть и Великоленское - это определенный знак качества, которому доверяют жители Прикамья. Благодаря промо-туру у нас есть возможность знакомится с пермскими товаропроизводителями, которые ежедневно работают на благо жителей Пермского края, выпуская самую вкусную, свежую и натуральную продукцию.
Колос — история успеха сельхозпроизводителя
Следующая точка — агрофирма «Колос». Владелец — предприниматель Алмаз Хавыев, человек трудолюбивый. Жизнь Алмаза, каждодневный труд, ведь предприятие ежегодно дает большой объем готовой сельскохозяйственной продукции: картофель, капуста (в том числе и цветная), морковь, свекла ии чеснок. В настоящий момент Алмаз Хавыев вышел на рынки ритейлеров, агрофирма «Колос» поставляет свои овощи в одну региональную и две федеральные сети магазинов.
Колос — это настоящая сельскохозяйственная история успеха. Предприятие поднималось от личного подсобного хозяйства до крупного производителя овощей в Пермском крае, сейчас здесь в открытом грунте выращивают пекинскую капусту, лук-репку.
В чем секрет Вязовских пряников?
Последняя остановка маршрута «Покупай пермское», знакомимся со знаменитыми Вязовскими пряниками. Нас встречает хозяйка Галина Юрьевна Вязова — удивительный человек, имеет звание Народного мастера Пермского края. Галина Юрьевна поведала нам историю пряничного дела и рассказала с чего начинаются Вязовские пряники.
Вязовские пряники пекутся по старинному русскому рецепту, возрожденному основоположниками пряничного дела в городе Кунгуре семьёй Вязовых – Кожуховых.
Для пряничного теста используются только натуральные продукты без добавления красителей, консервантов и ароматизаторов. Тесто замешивается на натуральном меду, сливочном и подсолнечном масле, с букетом специй: корицей, куркумой, имбирём, чёрным перцем. Начинка – домашнее варенье.
Старинный рецепт и желание подарить людям радость – главный секрет этого сладкого произведения искусства.