Здоровый сотрудник способен достигать больших профессиональных высот и двигать компанию вперед. Поэтому многие предприятия заинтересованы в том, чтобы обеспечивать своему коллективу комфортные условия труда и внедрять различные инициативы, которые позволят специалистам сохранить свое здоровье крепким. Именно над разработкой множества этих инициатив на протяжении года трудились эксперты проекта «Здоровье в промышленном городе». Они не только претворяли новые идеи в жизнь, но и помогали работодателям внедрять их у себя на предприятиях. Что это за разработки, кому они подходят, и почему они по праву могут считаться инструментами обеспечения устойчивого развития компаний рассказала вице-президент по проектной деятельности Пермской ТПП Татьяна Прокопчук.
О важных этапах формирования здоровьесберегающего пространства на современном предприятии детально остановилась декан по клиническим специальностям АНО ДПО «Пермский институт повышения квалификации работников здравоохранения», председатель общественного совета при министерстве здравоохранения Пермского края, председатель Пермской краевой общественной организации «Профессиональное медицинское сообщество»участникам конференции сообщила Ольга Черанева.
Актуальной информацией о реализации корпоративных программ укрепления здоровья в Пермском крае поделилась заведующая отделом разработки, реализации и мониторинга муниципальных программ общественного здоровья Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Пермского края Карина Мудрая.
Как подчеркнула спикер в ходе своего выступления разработка и внедрение корпоративных программ благополучия важна, поскольку позволяет предотвратить выгорание и уход сотрудников, повысить производительность труда, сохранить здоровье специалистов и как следствие сократить издержки предприятий.
|
|
|
Итоги участия в конкурсе «Рабочий обед», состоявшемся в Перми 25 августа, в рамках Всероссийской Олимпиады по кулинарии и сервису им. В.Б. Беляева «Легенда» представила заведующая отделом коммуникационных программ и общественных проектов ГБУЗ ПК «ЦОЗМП» Ирина Батюкова.
Напомним, что первое место по итогам конкурса заняла команда компании «Ависма», филиала ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», 2 место – команда компании АО «ВКК» (г. Березники) , 3 место – команда ООО «Камский кабель». Кроме того, проектом «Здоровье в промышленном городе» был инициирован ряд специальных номинаций, в которых также жюри определило лидеров. В номинации «Здоровый обед» - команда компании «Комбинат питания», в номинации «Здоровый десерт» - команда ООО «Комбинат питания «СТАР», в номинации «Здоровая тарелка» - ИП Деменева С.П. (комбинат «Свеза» в Уральском), а в номинации «За приверженность традициям русской кухни» - АО «Верхнекамская калийная компания».
Особенностями корпоративной программы по отказу от курения «Счастье без никотина – успех всего предприятия!» рассказал врач-терапевт клиники «Альтернатива» Михаил Гойко. По словам спикера в основе корпоративной программы лежит поддержка сотрудников в отказе от курения. Она включает проведение информационных компаний, тренингов, оказание психологической помощи, медицинских консультаций, внедрение мотивационных стимулов, разработка собственного мобильного приложения, которое помогает отказаться от курения.
Лучшими практиками внедрения здоровьесберегающих технологий поделились предприятия Пермского края, в том числе, филиал «Азот» ОХК «УРАЛХИМ» в городе Березники, АО «ППМТС «Пермснабсбыт», филиал «РОССЕТИ УРАЛ» - «ПЕРМЭНЕРГО», ООО «ИНКАБ», АО «Редуктор-ПМ», ПАО НПО «Искра», АО «Новомет-Пермь».
Во время конференции были представлены стенды с продукцией компаний из реестра пищевых продуктов от региональных производителей, способствующих соблюдению принципов здорового питания. Кроме того, всем компаниям, вошедшим со своей продукцией в реестр в этом году, в торжественной обстановке вице-президентом Пермской ТПП по проектной деятельности Татьяной Прокопчук были вручены свидетельства участника реестра.
Завершилось мероприятие дискуссией, обменом мнениями и подведением итогов круглого стола.
Подробнее с презентациями, представленными экспертами в ходе конференции «Здоровье в промышленном городе» можно ознакомиться ЗДЕСЬ.