Если контрольно-надзорные мероприятия действительно предполагается провести в наступившем году, то в результатах поиска должны быть отражены наименование и реквизиты проверяемых организации или ИП (адреса места нахождения и фактического осуществления деятельности, ОГРН, ИНН и т. д.); месяц начала проведения проверки; ее продолжительность в рабочих днях (а для субъектов малого бизнеса и микропредприятий – и в часах); цель проведения проверки (например, экологический надзор); форма проверки (документарная, выездная или смешанная); наименование органа государственного или муниципального контроля.
На сайте Генеральной прокуратуры РФ отмечают, что в процессе формирования плана были рассмотрены предложения контролирующих органов о включении в него около 657 тыс. проверок юридических лиц и ИП. Итоговый вариант плана содержит сведения о 364 тыс. проверок хозяйствующих субъектов.
Напомним, что по общему правилу проверки не могут проводиться чаще одного раза в три года. Исключение составляют проверки предпринимателей, работающих в сферах здравоохранения, образования, теплоснабжения электроэнергетики, в социальной сфере и т. д. Срок проведения каждой проверки не должен превышать 20 рабочих дней, а для субъектов малого бизнеса и микропредприятий установлена также максимальная продолжительность проверок в течение года в часах – 50 и 15 часов соответственно .
В отношении субъектов малого бизнеса, не допускавших нарушений в течение трех последних лет, плановые проверки не будут проводиться до 31 декабря 2018 года включительно. "Надзорными каникулами" вместе с тем не смогут воспользоваться предприниматели, периодичность проверок которых устанавливает кабмин. Мораторий на плановые проверки не распространяется на некоторые виды контроля и надзора – налоговый контроль, надзор в области промышленной и радиационной безопасности, в сфере использования атомной энергии и т. д.