Чусовской индустриальный техникум получил свидетельство о профессионально-общественной аккредитации образовательной программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер».
Документ директору учебного заведения Ольге Русаковой вручила директор Пермского регионального агентства развития квалификаций (ПРАРК)Ольга Гилева.
К экспертизе был представлен отчет о самообследовании образовательной программы, устав учреждения, его локальные акты, учебная документация, регламентирующая деятельность учреждения по реализации указанной образовательной программы.
Параллельно с анализом учебно-регламентирующей документации проводился опрос представителей работодателей (ООО «Уралстрой», ИП Карпов В.В., ООО «Интер-Фуд», ООО «Апрель», ИП Шалаев А.В., ИП Язева Е.В., ООО «Карпов», ИП Асманкин О.В., ИП Корепанова Л.П.), выпускников учреждения разных лет выпусков, работающих на указанных предприятиях, преподавателей учреждения, а также студентов, обучающихся по указанной программе. Был проведен анализ трудоустройства выпускников этой программы в организациях, являющихся социальными партнерами учебного заведения.
«В процессе экспертизы осуществлялась оценка стратегии и структуры программы, учебно-методических материалов, разработанных преподавателями, анализировались технологии и методики образовательной деятельности, информационные ресурсы, преподавательский состав, материально-техническая база», - отмечает руководитель ПРАРК Ольга Гилева.
По итогам процедуры аккредитационной коллегией было принято решение рекомендовать основную профессиональную образовательную программу подготовки квалифицированных рабочих, служащих 19.01.17 «Повар, кондитер», реализуемую в государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «Чусовской индустриальных техникум», к профессионально-общественной аккредитации на срок три года с обязательным контролем выполнения рекомендаций экспертов.