ВЕТТА: Пермские и английские предприниматели обсудили сотрудничество в условиях санкций

15 Окт 2015. Источник: www.vetta.tv // развитие деловых связей
англия.JPG

Какие бы лозунги не звучали с трибун, бизнесмены всегда договорятся. В Перми сегодня состоялась биржа деловых контактов между компаниями края и предпринимателями из Великобритании. Круг интересов весьма широк.

Гостей из Великобритании наши погодные условия не удивляют. Английская зима очень похожа на российскую осень. Алан Пулвернесс в Перми не первый раз. Институт, в котором он работает, занимается профессиональным языковым образованием преподавателей, в том числе и нашего города.

Алан ПУЛВЕРНЕСС, директор по академической работе "Институт языкового образования" (г. Норвич, Великобритания):
- У меня сегодня запланирована встреча с министром и зам. министра образования для того, чтобы возобновить, придать новый импульс отношениям, которые у нас существуют с 2011 года в области подготовки профессионального развития преподавателей и учителей английского языка.

Изучить пермский рынок и найти деловых партнеров - с такой целью в столицу Прикамья приехали гости из Великобритании. Представители 14 компаний, большая часть из которых занимается производством. Пермский край - один из промышленных лидеров страны, машиностроение и химическая отрасль - визитные карточки региона. Наши предприятия известны и за пределами России.

Марат БИМАТОВ, президент Пермской торгово-промышленной палаты:
- Сегодняшняя встреча в рамках, в том числе 20-летия сотрудничества г. Оксфорда и г. Перми, инициированная генеральным консульством Великобритании, позволит, я думаю, нашим предприятиям узнать поближе новых партнеров, определиться с дальнейшим развитием и решить, с кем им дальше строить бизнес, не исключая, конечно, Великобританию.

Более 80 индивидуальных встреч прошло в рамках биржи деловых контактов, в которых приняли участие пермские предприятия, в том числе флагманы экономики. Формат такого мероприятия не проводился в нашем городе долгое время. В условиях проводимой в стране политики импортозамещения, встречу можно назвать уникальной.

Марат БИМАТОВ, президент Пермской торгово-промышленной палаты:
- В санкционный список попали определенные отрасли, определенные продукты, поэтому понятно, что российская, британская сторона соблюдают эти условия и все остальные возможности используют.

Михаил СОКОЛОВСКИЙ, генеральный конструктор - первый заместитель генерального директора НПО "Искра":
- При санкциях, в которых участвует Великобритания, как планируется ,значит, решать эти проблемы, но это один из вопросов, который должен быть обсужден сегодня. Наши предприятия абсолютно в состоянии решить все вопросы, вопрос только во времени и в средствах, которые необходимы для реализации вот этих технических проблем.

Результатом встречи должны стать конкретные договоренности о дальнейшем сотрудничестве. Пермские предприятия при этом получат возможность расширить рынки сбыта для продвижения своей продукции.