ТПП РФ: Члены Клуба редакторов корпоративных медиа при Пермской ТПП посетили производственную площадку типографии «Астер»

5 Фев 2016. Источник: www.tpprf.ru // клуб редакторов, корпоративные медиа
астер.png

Клуб редакторов корпоративных медиа при Пермской ТПП посетил производственную площадку типографии «Астер», где печатается более половины корпоративных изданий Прикамья.

В рамках встречи с членами Клуба руководители компании «Астер», генеральный директор Дмитрий Степанов, коммерческий директор Дмитрий Костери и начальник производства Алексей Козлов, презентовали возможности типографии и новые технологии печати полиграфической продукции. Для редакторов корпоративных СМИ была организована экскурсия по производственным цехам, в ходе которой гости смогли воочию увидеть все этапы изготовления газет, книг, календарей, фирменной канцелярской продукции, упаковки и др.

Демонстрируя производственную базу, насыщенную автоматами и компьютерной техникой, представители «Астера» отметили значимость профессиональной подготовки печатников в деле повышения качества изданий, а также разъяснили нюансы, позволяющие повысить оперативность работ и оптимизировать затраты заказчиков на печать.

Второй блок выездного заседания клуба был также посвящен совершенствованию корпоративных медиа, но на этот раз за счет профессиональной работы с фотоиллюстрациями. Этой теме был посвящен мастер-класс известного пермского фотографа Игоря Катаева, который рассказал об особенностях репортажной фотосъемки, привел примеры способов создания удачных снимков для корпоративного издания, объяснил техническую сторону вопроса, а также затронул тему авторского права. Игорь Катаев провел экспресс-анализ представленных газетных номеров, и дал свои рекомендации. «Не важно, какая камера у вас в руках. Читайте инструкции и соблюдайте правильную постановку кадра», - посоветовал фотограф.

В февральском выездном заседании Клуба редакторов корпоративных медиа при Пермской ТПП приняли участие 15 сотрудников пресс-служб, корпоративных редакций, подразделений, отвечающих за внутренние коммуникации. На встрече были представлены такие компании, как «СИБУР Пермь», «ПЗСП», «Чусовской металлургический завод», «Мотовилихинские заводы», ОХК «УРАЛХИМ», «Протон-ПМ», «Редуктор-ПМ». Планируется, что следующий раз редакторы встретятся на площадке Пермской ТПП в апреле.