ТПП РФ: Благотворительный фонд Пермской ТПП помог открыть детский театр в Усольском районе

30 Сен 2014. Источник: сайт ТПП РФ // благотворительность, ТПП РФ
ТПП РФ:  Благотворительный фонд Пермской ТПП помог открыть детский театр в Усольском районе Ссылка на материал: http://www.tpprf.ru/ru/news/regional/50765/

Благотворительный фонд Пермской торгово-промышленной палаты «Региональный фонд помощи беспризорным детям» предоставил грант на создание детского исторического театра в поселке Орел Усольского района Пермского края. Инициатором выступило некоммерческое партнерство приемных родителей «Открытая дверь» в лице директора Ольги Зыряновой, ставшей художественным руководителем театра.

Решение о создании детского театра было принято с целью максимального содействия реализации творческих способностей детей из приемных семей, а также привлечение их внимания к истории ставшего родным поселка. Участвуя в деятельности театра, дети не только узнают интересные факты из жизни Усольского района, но и рассказывают о них гостям в ходе театральных постановок, одна из которых, например, была посвящена легенде В.И. Немировича-Данченко о Камской разбойнице.

«В ходе подготовки постановки мы изучили не только историю, но и особенности создания русского народного костюма, побывав на мастер-классе в Усольском историко-архитектурном музее «Палаты Строгановых», - отмечает директор НП «Открытая дверь», учитель истории МБОУ «Орлинская СОШ» Ольга Зырянова. - После чего сами сшили все 16 костюмов! Также мы побывали на межрегиональном фестивале «Строгановская регата», где познакомились с работой ребят из самодеятельного творческого коллектива МУК «Дом культуры» (г. Усолье), побывали на фестивале «Русский комар». Название для театра - «Ожившая история» - было выбрано в ходе голосования учеников Орлинской школы».

В результате кропотливой подготовки представление детского исторического театра «Ожившая история» открыло юбилейный концерт поселка Орел, которому в 2014 году исполнилось 450 лет. После успешного представления Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков вручил цветы каждому молодому артисту.