Телеканал ВЕТТА: Бизнес Прикамья получил доступ к международной сырьевой бирже

24 Авг 2016. Источник: Телеканал ВЕТТА // регион
Соглашение между Пермским краем, Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей и Пермской торгово-промышленной палатой. Для Пермского бизнеса - это возможность реализации своей продукции на международный рынок.

Ведущая: Прозрачный механизм, адекватные цены и возможность выхода пермской продукции за рубеж. Все это становится возможным благодаря заключенным сегодня принципиальным договоренностям.

Корр.: Соглашение между Пермским краем, Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей и «Пермской торгово-промышленной палатой». Для пермского бизнеса это возможность реализации своей продукции на международный рынок.
Председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов: Соглашение, которое мы сегодня подпишем, позволит очень многим субъектам экономики, нашим промышленным предприятиям и больше мы надеемся, конечно, средние и малые предприятия смогут торговать уже на более больших просторах экономического пространства.

Корр.: Прикамье - второй регион в России, где будет открыто представительство самой крупной в стране товарно-сырьевой биржи. Главная цель - создание прозрачного механизма формирования справедливых цен на основные сырьевые товары. Более 10 предприятий Прикамья в сфере нефтепродуктов и природного газа уже работают с Санкт-Петербургской биржей, но сотрудничество можно расширить.

Президент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей Алексей Рыбников: Пермские предприятия торгуют на бирже: это и «ЛУКОЙЛ», это и газовые предприятия. Газ поставляется в Пермский край по биржевым договорам. Есть ряд задумок по стройматериалам, по минудобрениям, по лесу. В общем, перспективы хорошие.

Корр.: Координировать сотрудничество биржи и прикамского бизнеса будет Пермская торгово-промышленная палата, где создано управление биржевой торговли.

Президент Пермской торгово-промышленной палаты Марат Биматов: Пермские предприятия успешно работают в бирже. На биржевой торговле закупают продукцию. А мы будем и дальше эту историю популяризировать. Наша задача, чтобы количество участвующих не исчислялось десятками, а исчислялось сотнями.