Т7-Информ: Товарооборот между Пермским краем и Республикой Беларусь может вырасти до 900 млн долларов

12 Апр 2016. Источник: Т7-Информ // развитие деловых связей
беларус.jpg

Пермская делегация вернулась из Минска, где состоялись Дни делового сотрудничества "Беларусь - Пермский край", организованные торгово-промышленными палатами двух территорий.

Александр ФЕДОРЧУК, генеральный директор Минского отделения Белорусской ТПП:
- Последние три года товарооборот между Беларусью и Прикамьем держится на уровне 430-450 млн долларов. Это хорошие показатели, однако, они гораздо ниже, чем рекордный товарооборот в 2012 году, который составил около 900 млн долларов. Одна из задач, которую мы ставим перед собой, - вернуться на уровень 2012 года.

Елена МИРОНОВА , вице-президент Пермской ТПП, глава пермской делегации:
- Предыдущая бизнес-миссия в Беларусь состоялась в 2010 году, но, несмотря на это, связи между предпринимателями нашего региона и Беларуси не прерывались. Мы очень надеемся, что нынешняя поездка положит начало новому витку сотрудничества.
Прикамье в рамках Дней делового сотрудничества представляли десять компаний, занятых в сфере металлургической и металлообрабатывающей, нефтяной и газовой, электротехнической и пищевой промышленности. Бизнесмены посетили выставки "Машиностроение", "Сварка и резка", "Литье и металлургия" и Международный специализированный салон "Защита от коррозии. Покрытия", побывали на производственных площадках потенциальных партнеров, посетили Белорусскую универсальную товарную биржу, где была достигнута договоренность об обмене данными и распространении информации о деятельности биржи среди членов Пермской ТПП.

Ключевым событием поездки стало мероприятие по обмену деловыми контактами. С белорусской стороны в нем приняли участие более 50 предприятий и индивидуальных предпринимателей. В общей сложности проведено более 100 переговоров, подписаны протоколы о намерениях.

Максим БОДРОВ, директор ООО "Осинская пивовареная компания":
- Мы очень довольны результатами поездки.При поддержке Пермской торгово-промышленной палаты и Торгового представительства России в Республике Беларусь мы вышли на стратегический контракт с ОАО "Белсолод", что позволит нам закупать качественное сырье по выгодным ценам и обеспечить стабильность поставок солода .

Сергей ЛЕБЕДЕВ, руководитель коммерческой службы ООО "Компания Полимер":
- Это была очень продуктивная поездка. Мы планировали изучить возможность выхода на новый рынок сбыта и найти потенциальных партнеров. Задача выполнена. Собрано огромное количество предложений. Сейчас необходимо их внимательно изучить, произвести расчеты. Уверен, что позитивный коммерческий результат будет достигнут.