Россия 1: Пермь продолжает укреплять дружбу с соседним Ижевском

7 Сен 2016. Источник: Телеканал Россия 1 Пермь // развитие деловых связей
Пермь продолжает укреплять дружбу с соседним Ижевском. В рамках соглашения о сотрудничестве в столице Удмуртии встретились бизнесмены и чиновники обоих регионов. Кстати, недавно ижевчане открыли в Перми новый завод по производству мороженного. Сделать ответный шаг не прочь и пермяки. Власти обещают всестороннюю помощь.

Игорь Сапко, глава г. Перми:
- Я думаю, что мы уже сделали первый очень важный шаг, сделав дорогу в этом сезоне. То есть сегодня я из Перми до Ижевска доезжаю за 3,5 часа. И это безусловно радует, качество дорожного полотна сегодня достойное. Остался небольшой маленький участок, причем именно на территории Пермского края, я обязуюсь, что в этом сезоне он будет закончен.

Те участники делового мира, что не смогли посетить данную встречу, всегда могут обратиться за помощью в торгово-промышленную палату Перми или Ижевска. Так их ждут. И на встрече в Удмуртии председатели обеих палат еще раз напомнили об этом бизнесменам.

Марат Биматов, председатель Пермской торгово-промышленной палаты:

- Вот когда к нам выходят европейцы, из других стран, когда они приезжают в Россию, они первым дело идут в торгово-промышленную палату и говорят, подскажите нам с кем сотрудничать, с кем нет. И вот данное соглашение - это демонстрация тех многолетних дружеских отношений наших палат для бизнеса, что бы они видели, что есть сеть из 182 палат в России, и пермская и удмуртская палаты в этой сети не самые худшие, а одни из самых лучших.