Permonline: Геннадий Тушнолобов встретился с делегацией деловых кругов Королевства Бельгии и Великого Княжества Люксембург

24 Авг 2016. Источник: http://www.permonline.ru // развитие деловых связей
гена.png

Сегодня председатель Правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов провел рабочую встречу с делегацией деловых кругов Королевства Бельгии и Великого Княжества Люксембург во главе с председателем правления Бельгийско-Люксембургской Торговой Палаты в РФ Аркадием Арианоффым. На встрече также присутствовали - генеральный директор Московского офиса Бельгийско-Люксембургской Торговой Палаты в РФ Олег Прозоров, генеральный директор компании «SOLVAY» в РФ Максим Хохлов, коммерческий директор компании «GEFCO Россия» Никита Пушкарев, советник Посольства Королевства Бельгии в РФ Эви Реймбеке. Стороны обсудили возможности сотрудничества в торгово-экономической и иных сферах.

- Приветствую вас на пермской земле и благодарю за интерес к нашему краю. Пермский край одним из первых регионов РФ изменил региональное законодательство для того, чтобы в территории был более благоприятный инвестиционный климат. Также первыми в России подписали ряд специнвестконтрактов с промышленными предприятиями, которым создали особые условия развития экономики. Это решение усилить нашу экономическую мощь, - сказал Геннадий Тушнолобов.

Бельгийско-Люксембургская Торговая Палата в России на протяжении многих лет содействует развитию совместных проектов бельгийских, люксембургских и российских компаний. По словам Аркадия Арианоффа, это уже четвертая торгово-экономическая миссия Палаты на пермскую землю. «В первый раз я побывал здесь в 1992 году и знаю регион уже 24 года. Есть результаты нашей совместной работы, и я надеюсь на дальнейшее сотрудничество», - отметил Аркадий Арианофф.

Визит делегации рассчитан на два дня. Сегодня представители деловых кругов Бельгии и Люксембурга посетили предприятия «Камский кабель» и «Новомет». Завтра запланирован визит на «ЛУКОЙЛ-ПНОС», а также встреча с представителями бизнеса Прикамья и Пермской торгово-промышленной палаты.

Для справки.
Бельгийско-Люксембургская Торговая Палата в РФ является единственной активной бизнес-платформой стран Бенилюкс в России. Основное направление деятельности Палаты - развитие делового сотрудничества Бельгийско-Люксембургского Экономического Союза (БЛЭС) и Российской Федерации. Палата объединяет европейские банки, инвестиционные компании, инвестиционные фонды стран Бенилюкс, содействует в проведении переговоров с инвесторами, выступает незаинтересованным компетентным посредником; сопровождает кредитование, проектное финансирование, реструктуризацию долга, покупку/продажу активов, вхождение в капитал, привлечение стратегического инвестора.