Новый компаньон: Это была продуктивная поездка

12 Апр 2016. Источник: газета Новый Компаньон №11 от 12.04.2016 // развитие деловых связей
Пермская делегация вернулась из Минска, где прошли дни делового сотрудничества «Беларусь — Пермский край», организованные торгово-промышленными палатами двух стран.

Александр Федорчук, генеральный директор Минского отделения Белорусской ТПП:

— Последние три года товарооборот между Беларусью и Прикамьем держится на уровне $430-450 млн. Это хорошие показатели. Но они гораздо ниже, чем в 2012 году, когда рекордный товарооборот составил около $900 млн. Одна из задач, которую мы ставим перед собой, — вернуться на уровень 2012 года.

Елена Миронова, вице-президент Пермской ТПП, глава пермской делегации:

— Предыдущая бизнес-миссия в Беларусь состоялась в 2010 году, но, несмотря на это, связи между предпринимателями нашего региона и Беларуси не прерывались. Мы очень надеемся, что нынешняя поездка положит начало новому витку сотрудничества.

Напомним, Пермский край в рамках дней делового сотрудничества представляли десять компаний, занятых в сфере металлургической и металлообрабатывающей, нефтяной и газовой, электротехнической и пищевой промышленности.

Бизнесмены посетили выставки «Машиностроение», «Сварка и резка», «Литьё и металлургия» и Международный специализированный салон «Защита от коррозии. Покрытия», побывали на производственных площадках потенциальных партнеров, посетили Белорусскую универсальную товарную биржу, где была достигнута договоренность об обмене данными и распространении информации о деятельности биржи среди членов Пермской ТПП.

Ключевым событием поездки стало мероприятие по обмену деловыми контактами. С белорусской стороны в нём приняли участие более 50 предприятий и индивидуальных предпринимателей. В общей сложности проведено было более ста переговоров, подписаны протоколы о намерениях.

Максим Бодров, директор ООО «Осинская пивоваренная компания»:

— Мы очень довольны поездкой. При поддержке Пермской торгово-промышленной палаты и торгового представительства России в Республике Беларусь мы вышли на стратегический контракт с ОАО «Белсолод», что позволит нам закупать качественное сырье по выгодным ценам и обеспечить стабильность поставок солода .

Сергей Лебедев, руководитель коммерческой службы ООО «Компания Полимер»:

— Это была очень продуктивная поездка. Мы планировали изучить возможность выхода на новый рынок сбыта и найти потенциальных партнеров. Задача выполнена. Собрано огромное количество предложений. Сейчас необходимо их внимательно изучить, произвести расчеты. Уверен, что позитивный коммерческий результат будет достигнут.