Глава города: Игорь Сапко посетил Ижевск в рамках визита официальной делегации Пермского края

5 Сен 2016. Источник: http://glava.perm.ru // развитие деловых связей
ижевск.png

Сегодня в зале заседаний городской Думы города Ижевска прошла расширенная встреча деловых и административных кругов города Перми и Пермского края, города Ижевска и Удмуртской Республики. В состав делегации от нашего региона вошли министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов, Глава Перми Игорь Сапко, заместитель председателя Пермской городской Думы Юрий Уткин, заместитель главы администрации города Перми Виктор Агеев, президент Пермской торгово-промышленной палаты Марат Биматов, представители бизнеса, руководители предприятий города и края.

В рамках визита состоялись презентации потенциала делового сотрудничества с пермской и удмуртской стороны. Игорь Сапко выступил с докладом об экономическом потенциале города Перми.

«В нашей стране активно развивается межмуниципальное сотрудничество, и все чаще оно не ограничивается территорией субъекта Федерации и осуществляется в самых разных сферах. В этих условиях мы имеем уникальный шанс вместе найти точки взаимодействия между нашими городами и обозначить перспективы для продуктивного диалога в одной из важнейших сфер деятельности - экономике. У Перми, как и у Ижевска, имеется для этого необходимый ресурс», - отметил пермский градоначальник.

Игорь Сапко подчеркнул, что инвестиционная привлекательность города Перми обеспечивается тремя факторами: наличием подготовленных инвестиционных площадок, сопровождением инвестиционных проектов, работой с инвесторами в рамках маркетингового продвижения города.

«Уже сейчас в наш город вошли крупные инвесторы: ритейлеры, девелоперы, производители и сети питания, в том числе из Ижевска. В результате сегодня мы имеем удачный опыт сотрудничества с ижевскими инвесторами. Значительны перспективы совместной работы в сфере оборонно-промышленного комплекса, причем не только по традиционным направлениям, но и по таким как, например, использование ижевского льна на оборонных предприятиях Перми», - отметил Глава Перми.

По итогам визита в Ижевск было подписано Соглашение о сотрудничестве между Ижевском и Пермью в сфере экономического развития. В частности, в документе говорится о стремлении развивать и укреплять отношения в сфере экономического развития на основе принципов равенства и партнерства. Среди приоритетов: создание благоприятных экономических, финансовых и правовых условий для деятельности хозяйствующих субъектов и развития между ними торгово-экономических связей, улучшение инвестиционной привлекательности, содействие установлению и расширению деловых контактов между субъектами малого и среднего предпринимательства, обмен опытом в сфере муниципальных финансов и организации бюджетного процесса.

Напомним, в начале июня было подписано Соглашение о сотрудничестве между Ижевском и Пермью. Документ, в частности, предполагает обмен контрольными практиками, развитие системы ТОС, укрепление прямых деловых и творческих контактов между муниципалитетами. Этим летом ижевчане уже приезжали в Пермь и знакомились с опытом развития дворового спорта.