Экат: Компания «ЭКАТ» приняла участие во встрече делегации из Беларуси

15 Авг 2016. Источник: http://ekokataliz.ru // развитие деловых связей
экат.png

В Перми 12 августа прошла встреча с делегацией Республики Беларусь при поддержке Пермской торгово-промышленной палаты. Официальный визит белорусских представителей проходил в рамках соглашения, подписанного на III форуме регионов Белоруссии и России, который состоялся в июне 2016 года в Минске. В состав белорусской делегации вошли представители властных структур и деловых кругов. Со стороны Пермской ТПП во встрече принимали участие представители предприятий Пермского края.

На встрече обсуждались конкретные мероприятия, которые должны быть реализованы в рамках соглашения, подписанного между Пермским краем и Белоруссией. Отметим, Республика Беларусь занимает значимое место в торговых отношениях Пермского края со странами региональной международной организации Содружества Независимых Государств. В пресс-службе посольства республики Беларусь в РФ сообщили, что Белоруссия и Пермский край в 2016 году планируют увеличить товарооборот с 138 млн долларов (данные 2015 года ) до 900 млн долларов.

От компании «ЭКАТ» в деловой миссии участвовал Мальцев Олег — специалист по работе с клиентами. Олег провел ряд плодотворных встреч по вопросам сотрудничества с белорусскими промышленниками. Основной темой обсуждения была возможность реализации проектов по установке систем очистки газовых выбросов и внедрению технологий повышения энергоэффективности на предприятиях. Представители белорусских деловых кругов проявили заинтересованность и готовность вести работы в области промышленной экологии.