Деловой Интерес: В Перми поддержат социальное предпринимательство

10 Июл 2014. Источник: Деловой INтерес // социальный бизнес
Безымянный.jpg

На площадке Пермской торгово-промышленной палаты состоялось первое заседание новой рабочей группы, деятельность которой будет направлена на поддержку и развитие социального предпринимательства в регионе, сообщили в учреждении. Мероприятие проходило в формате круглого стола и носило установочный характер. В ходе встречи были выявлены разногласия в понимании термина "социальное предпринимательство" и дефицит информации о возможностях, которые открывают перед предпринимателями государственные и негосударственные структуры.

"Каждая организация действует автономно, реализует собственные проекты, и не всегда есть условия для взаимовыгодной кооперации. Нам важно обменяться информацией и проработать возможные варианты сотрудничества", - отметил руководитель рабочей группы, сотрудник фонда "Наше будущее" Сергей Пономарев.

Участники также обозначили действующие в регионе программы. Так, представитель городской службы занятости рассказала о том, что в распоряжении ЦЗН находятся свободные материальные ресурсы, на которые вполне могут претендовать социальные предприниматели. Представители студенческого бизнес-инкубатора говорили о наличии свободных студенческих кадров, которые желают получить опыт в сфере предпринимательства. Представители пермской Высшей школы экономики высказали свою заинтересованность в организации обучающих курсов по социальному предпринимательству. Следующее заседание рабочей группы состоится в августе.