DEловой INтерес: Пермский край и Санкт-Петербургская товарная биржа договорились сотрудничать

23 Авг 2016. Источник: www.деловой-интерес.рф // регион
бииир.png

Сегодня в Перми подписано соглашение о сотрудничестве между Пермским краем и Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей.

Подписи под документом поставили председатель Правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов, президент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи Алексей Рыбников, президент Пермской торгово-промышленной палаты Марат Биматов.

- Подписанное соглашение позволит нашим промышленным предприятиям, среднему и малому бизнесу торговать на экономическом пространстве не только России, но также Европы и мира. Нам интересно расширение взаимодействия с одной из ведущих бирж в РФ. Биржевая торговля – это новые грани развития экономических отношений. Мы должны создать условия для организованного товарного рынка, который прозрачен и формирует справедливые цены на продукцию в интересах пермских производителей, - подчеркнул глава правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов.

Президент СПбМТСБ Алексей Рыбников отметил, что сегодня уже более 10 предприятий Прикамья работают на бирже в секциях «нефтепродукты» и «природный газ». И в дальнейшем сотрудничество будет расширяться.

- Особенностью биржевой торговли является то, что чем больше участников торгов, тем выше ликвидность и можно быстрее определить справедливую цену вращающихся на бирже товаров. Пермский бизнес работает с нами, но у нас достаточно большие планы по дальнейшему развитию биржевой торговли в сфере стройматериалов, минеральных удобрений и в лесном комплексе. Думаю, что подписание соглашения – это важный шаг в развитии именно этих сфер, - сказал Алексей Рыбников.

Отметим, в Пермской ТПП действует специальное управление биржевой торговли.

Президент Пермской торгово-промышленной палаты Марат Биматов ставит в число приоритетных задач увеличение числа пермских предприятий, работающих с биржей.

- Мы будем координировать взаимодействие пермского бизнеса с биржей, проводить обучающие семинары, таким образом, способствовать продвижению наших предприятий, которые уже сейчас успешно экспортируют свою продукцию не только в страны ближнего, но и дальнего зарубежья. Наша задача, чтобы количество пермских предприятий, работающих с биржей, исчислялось не десятками, а сотнями, - отметил глава ПТПП.

В этот же день в Перми состоялась презентация Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи. Ее участниками стали представители ведущих предприятий края. Речь шла о преимуществах централизованных закупок и продаж леса, строительных материалов, природного газа, нефти, нефтепродуктов, химической, сельскохозяйственной и иной продукции на биржевых торгах. Также была представлена информация о возможностях приобретения и реализации сырья и продукции основных отраслей по рыночным ценам, дополнительных перспективах, которые возникают в результате системного сотрудничества между предприятиями региона и крупнейшей товарной биржей России.