Deловой INтерес: Бизнес-миссия к белорусским коллегам

14 Апр 2016. Источник: газета DEловой INтерес № 14 от 14.04.2016 // развитие деловых связей
Более 100 переговоров провели предприниматели Пермского края в ходе деловой поездки в Минск.

Дни делового сотрудничества «Беларусь — Пермский край», организованные торгово-промышленными палатами двух территорий, обе стороны оценивают как результативные.

В делегацию Пермского края входили представители десяти компаний, занятых в сфере металлургической и металлообрабатывающей, нефтяной и газовой, электротехнической и пищевой промышленности. Прикамские бизнесмены ознакомились с выставками «Машиностроение», «Сварка и резка», «Литье и металлургия», посетили Международный специализированный салон «Защита от коррозии. Покрытия», побывали на производственных площадках потенциальных партнеров. В ходе встречи на Белорусской универсальной товарной бирже достигнута договоренность об обмене данными и распространении информации о деятельности биржи среди членов Пермской ТПП.

В мероприятии по обмену деловыми контактами с белорусской стороны приняли участие более 50 предприятий и индивидуальных предпринимателей.

Елена Миронова , вице-президент Пермской ТПП, глава пермской делегации, уверена:

- Предыдущая бизнес-миссия в Беларусь состоялась в 2010 году, но, несмотря на это, связи между предпринимателями нашего региона и Беларуси не прерывались. Мы очень надеемся, что нынешняя поездка положит начало новому витку сотрудничества.

Пермское бизнес-сообщество считает вполне достижимой задачей практически двойное увеличение товарооборота между Пермским краем и Республикой Беларусь - до 900 млн долларов.