Business Class: Игорь Сапко обсудил с властями Ижевска возможности развития экономического сотрудничества

5 Сен 2016. Источник: www.business-class.su // развитие деловых связей
сапко.png

Сегодня, 5 сентября, в городской Думе Ижевска состоялась расширенная встреча деловых и административных кругов Перми и Пермского края, Ижевска и Удмуртской Республики.

В рамках визита состоялись презентации потенциала делового сотрудничества с пермской и удмуртской стороны. От Прикамья в состав делегации вошли министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов, Глава Перми Игорь Сапко, заместитель председателя Пермской гордумы Юрий Уткин, заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев, президент Пермской торгово-промышленной палаты Марат Биматов, представители бизнеса, руководители предприятий города и края.

В своем выступлении Игорь Сапко обратил внимание на экономический потенциал Перми: «В нашей стране активно развивается межмуниципальное сотрудничество, и все чаще оно не ограничивается территорией субъекта Федерации и осуществляется в самых разных сферах. Мы имеем уникальный шанс вместе найти точки взаимодействия между городами и обозначить перспективы для продуктивного диалога в одной из важнейших сфер деятельности – экономике. У Перми, как и у Ижевска, имеется для этого необходимый ресурс», - подчеркнул пермский градоначальник.

Кроме этого Глава Перми отметил, что инвестиционная привлекательность столицы Прикамья обеспечивается тремя факторами: наличием подготовленных инвестиционных площадок, сопровождением инвестиционных проектов, работой с инвесторами в рамках маркетингового продвижения города.

Игорь Сапко также заметил, что уже сейчас в Пермь вошли крупные инвесторы: ритейлеры, девелоперы, производители и сети питания, в том числе из Ижевска: «Сегодня мы имеем удачный опыт сотрудничества с ижевскими инвесторами. Значительны перспективы совместной работы в сфере оборонно-промышленного комплекса, причем не только по традиционным направлениям, но и по таким как, например, использование ижевского льна на оборонных предприятиях Перми».

В финале встречи в Ижевске было подписано Соглашение о сотрудничестве между Ижевском и Пермью в сфере экономического развития, которое говорит о стремлении развивать и укреплять отношения в сфере экономического развития на основе принципов равенства и партнерства. Среди приоритетов указано создание благоприятных условий для деятельности хозяйствующих субъектов и развития между ними торгово-экономических связей, улучшение инвестиционной привлекательности, а также обмен опытом в сфере муниципальных финансов и организации бюджетного процесса.

Отметим, что в начале июня было подписано Соглашение о сотрудничестве между Ижевском и Пермью. Документ предполагает обмен контрольными практиками, развитие системы ТОС, укрепление прямых деловых и творческих контактов между муниципалитетами. Также этим летом ижевчане уже приезжали в Пермь и знакомились с опытом развития дворового спорта.