Современное предприятие представляет собой сложную, высокоорганизованную и самоуправляемую систему по выпуску натуральных продуктов питания. Качество мяса и продуктов его переработки гарантируется прежде всего тем, что вырабатывается оно из выращенной птицы по чистым управляемым по технологиям. Так, на собственном репродукторе выращивается племенное стадо и производится ежедневно около 60 тысяч штук инкубационного яйца, из которого на современном инкубационном оборудовании фирмы «Питерсайм» выводится 50 тысяч голов суточных бройлеров. Для кормления поголовья используются полнорационные корма исключительно собственного производства, выработанные на основе отборного зерна пшеницы и кукурузы, сбалансированные по белку соевым шротом и рыбной мукой. Используемые кормовые ингредиенты отгружаются только при наличии сертификата качества и проходят сплошной лабораторный контроль на биологическую чистоту и химическую безопасность. Произведённые корма, кроме того, проходят термическую обработку и гранулируются, что исключает возможность заражения поголовья птицы инфекционными заболеваниямии, соответственно, необходимость применения лекарственных средств. Откорм бройлеров ведётся в птицеводческих помещениях, оборудованных системами управления микроклиматом. Температура, влажность воздуха, освещённость регулируются автоматически, и при этом не допускается превышения концентрации запылённости и загазованности. Жесткий контроль за качеством кормов и условиями содержания бройлеров – залог безопасности и экологической чистоты выпускаемой продукции.
Производство натуральных продуктов по экологически чистым технологиям – дело затратное. Тем не менее, на фабрике постоянно ведется работа по снижению себестоимости продукции и увеличению объёмов производства. С вхождением птицефабрики «Пермская» в состав крупнейшей группы компаний по производству и переработке мяса «ПРОДО» стала реализовываться крупная инвестиционная программа по реконструкции производственных мощностей и совершенствованию технологий производства. Данная программа получила статус приоритетного национального проекта АПК, в рамках которого полностью реконструировано технологическое оборудование цеха инкубации и репродуктора, частично – оборудование на откорме бройлеров и мясопереработке. В результате этого потребление корма сократилось на 15%, а электроэнергии – на 30 %. Кроме того, почти в три раза возросла производительность труда: на одного специалиста приходится уже не 6, а 17 тонн продукции в год.