Для участия в мероприятии необходимо пройти регистрацию. Получить дополнительную информацию и задать вопросы можно у координатора (контакты указаны ниже).
Семинар адресован руководству, разработчикам и аудиторам систем менеджмента безопасности пищевой продукции, основанных на принципах HACCP и требованиях ISO 22000.
В качестве преподавателя выступит ведущий аудитор и преподаватель TUV CERT Яскевич Ольга Валериевна.
В программу семинара включены следующие вопросы:
Время проведения: с 1 по 3 декабря 2015 года, с 9.30 до 17.30.
В стоимость включено: обеспечение раздаточным материалом, кофе-брейки.
В качестве преподавателя выступит ведущий аудитор и преподаватель TUV CERT Яскевич Ольга Валериевна.
В программу семинара включены следующие вопросы:
- Современный подход к обеспечению безопасности пищевых продуктов.
- Опасности, связанные с производством пищевой продукции: физические, химические, биологические.
- Система HACCP как эффективный инструмент обеспечения безопасности пищевой продукции.
- Требования законодательства к безопасности пищевой продукции. Технические регламенты Таможенного союза.
- Структура и обзор требований стандарта ISO 22000. Практический подход к их реализации.
- Программы предварительных условий (PRP).
- Предварительные шаги перед проведением анализа опасностей
- Выявление, оценка и управление опасными факторами в области пищевой безопасности. Разработка oPRP и Плана HACCP.
- Принципы организации и методы проведения внутреннего аудита по ISO 22000 и в соответствии с рекомендациями ISO 19011: Планирование аудита. Методы проведения аудита; Предварительный анализ документации. Составление чек-листов (вопросников); Свидетельства аудита. Несоответствия. Типичные несоответствия. Записи по аудиту; Действия по результатам аудита; Требования к компетентности аудиторов;
- Этапы внедрения и подготовки к сертификации СМБПП соответствующей требованиям
- ISO 22000:2005. Процедура сертификации системы менеджмента.
- Типичные несоответствия, встречающиеся на пищевых предприятиях при проведении аудитов.
Место проведения: г. Пермь, ул. Советская, 24Б, конференц-зал.
Время проведения: с 1 по 3 декабря 2015 года, с 9.30 до 17.30.
Стоимость участия одного слушателя: | 14 160 рублей (в т.ч. НДС 18 %) - для организаций-членов ПТПП,
15 340 рублей (в т.ч. НДС 18 %) - для организаций, не являющихся членами ПТПП. По итогам семинара участникам выдаётся сертификат об участии |
В стоимость включено: обеспечение раздаточным материалом, кофе-брейки.
ВНИМАНИЕ! Необходима предварительная регистрация по телефону (342) 235-78-48 или через электронную форму на сайте до 20 ноября 2015 года. Для регистрации через сайт нажмите зеленую электронную клавишу «Участвовать» в верхнем поле данной страницы и заполните основные поля всплывающей формы.
|