Белецкий Виталий стал лучшим юным поваром в номинации «Черный ящик», а Чазова Нина заняла 2 место в конкурсе официантов в номинации «Set – table».
Фестиваль кулинарного мастерства проходил в городе Чебоксары 26 и 27 июля. В конкурсе приняли участие лучшие повара и кондитеры предприятий общественного питания и студенты профильных образовательных учреждений республики Чувашия, Казахстана, Азербайджана и Перми.
Оценивали работу конкурсантов судьи международного уровня, среди которых: Мишина Алла Вячеславовна - вице-президент Национальной Ассоциации кулинаров России (НАК), судья WACS категории А; Растунин Александр Васильевич - бренд-шеф Владимирской НАК, судья WACS категории В; Сучкова Елена Михайловна - мастер-кондитер, старший преподаватель Школы Шоколада, член правления НАК России, независимый эксперт НАК России, награждена высшей наградой Знаком Достоинства, знаком №3 Кулинарная Элита России, а также знаком Достоинства Ассоциации Сербии и Черногория, лауреат многочисленных международных и межрегиональных конкурсов профессионального мастерства; Уездный Николай Тимофеевич - «Мастер-повар Российской Федерации», заслуженный работник торговли Российской Федерации, кавалер Знака «Достоинство» Межрегиональной Ассоциации кулинаров России, заслуженный работник сферы обслуживания населения Чувашской Республики; Плакхина Лариса Викторовна - Президент Пермской Ассоциации кулинаров; Амирасланов Тахир - Президент Национальной Ассоциации кулинаров Азербайджана; Мащинская Елена Ивановна – Президент Национальной Ассоциации поваров Казахстана.