ОАО «Пермский мукомольный завод» традиционно завоевывает заслуженные награды во Всероссийском конкурсе-Программе «100 лучших товаров России».
Задачи предприятия совпадают с главной целью конкурса: повышением конкурентоспособности предприятий в выпуске конкурентоспособной продукции.
Оценкой качества продукции мукомолов на региональном этапе конкурса занимались компетентные экспертные комиссии, в состав которых входили высококвалифицированные специалисты из ряда организаций: Пермская торгово-промышленная палата, ФГУ «Пермский ЦСМ», Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю, Пермская Гильдия добросовестных предприятий. По итогам федерального этапа ОАО «Пермский мукомольный завод» получил почетный приз «Вкус качества» за продукцию «Мука ржаная хлебопекарная обдирная». |
Торжественная церемония вручения приза «Вкус качества» проходила на юбилейной научно-практической конференции «Академии проблем качества». Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и Президентом МОО «Академия проблем качества», Председатель Совета организаторов Программы Г.И. Элькин вручил приз Генеральному директору ОАО «Пермский мукомольный завод» С.А. Окишеву.
Высокому признанию помогли отзывы потребителей, в первую очередь главных пермских хлебопеков: ОАО «Покровский хлеб» и ООО «Первый хлеб». Ими выпускается более 20 видов хлеба с применением пермской ржаной обдирной муки.
Вкус ржаного хлеба, уверяют хлебопеки, а также его аромат, форма и объем в первую очередь зависят от качества ржаной муки. И самым ценным по их признанию является именно многолетнее стабильно высокое качество продукции пермских мукомолов.
Со своей стороны, пермские мукомолы в лице Генерального директора ОАО «Пермский мукомольный завод» С.А. Окишева подписали ДЕКЛАРАЦИЮ КАЧЕСТВА, приняв на себя добровольные обязательства обеспечивать стабильность показателей качества и поддерживать достигнутый высокий уровень потребительских характеристик выпускаемой продукции в течение двух лет.