Оценивали работу конкурсантов расширенный состав из 13 всемирно известных судей, в том числе: Виктор Беляев (президент ассоциации кулинаров России), Томас Гуглер (президент международной ассоциации кулинаров), Герт Клетцке (президент ассоциации кулинаров Швеции), Изток Легат (президент ассоциации кулинаров Словении), Светлана Ришкова (президент Балтийской федерации кулинаров), Алан Пайен (президент ассоциации шеф-поваров Маврикии), Тахир Амирасланов (президент ассоциации кулинаров Азербайджана) и прочие заслуженные кулинары международного уровня, сертифицированные по системе WACS.
Команда нашего колледжа стала лучшей среди десяти команд со всей России. Ребята участвовали в соревнованиях молодых поваров – студентов кулинарных учебных заведений в номинации «Черный ящик» в рамках чемпионата 23 марта. Состязаться в таком конкурсе не просто, сложность заключается в том, что только перед началом соревнований участники получают от организаторов одинаковые «черные ящики» с одинаковым набором главных продуктов (например, печень, картофель и пр.). Затем участникам дается 20 минут на выбор дополнительных продуктов из общего списка (например, молоко, сливки, лук, масло, яйца, набор специй и т.п.), составление и предоставления судьям технологической карты и названий конкурсных блюд. На приготовление и подачу 4 порций уникального блюда 70 минут. Команды стартуют одновременно, блюда подаются по мере готовности. Судьи оценивают технологию приготовления блюда, температуру его подачи, экономичность при приготовлении, вкусовые качества продукта, его подачу, оригинальность, и даже чистоту в боксах.
Участие в Чемпионате Chef a la Russe – это возможность для юниорских команд продемонстрировать талант и заявить о себе, получить новые знания и обменяться опытом, познакомиться с профессионалами своего дела.
Chef a la Russe – всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров, проводится с 2014 года. Организатором чемпионата Chef a la Russe выступает компания МЕТРО Кэш энд Керри совместно с Национальной ассоциаций кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS – WACS).