
Основная цель Конкурса — признание лучших на потребительском рынке России продуктов-лидеров, отличающихся новыми, усовершенствованными потребительскими качествами, с улучшенным составом ингредиентов в соответствии с современными требованиями здорового, сбалансированного и рационального питания.
Также важно при конкурсном отборе — выявление инновационных технологий, дающих качественные улучшения: повышение потребительских качеств, удобство использования и хранения продукта.
Экспертный Совет Конкурса был сформирован из специалистов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» (Москва), МГУ пищевых производств (Москва), факультета пищевых технологий Университета ИТМО (Санкт-Петербург), представителей ведущих ассоциаций производителей продуктов питания.
Авторитетная экспертная комиссия засвидетельствовала: наш продукт уникален, в первую очередь, в технологии производства. Доказательствами инновационности и уникальности технологий, которые применяются при производстве, являются:
- Технология приготовления пастилок подтверждена Патентом на изобретение № 2735036.
- Полный цикл производства: 7 лучших сортов яблок солнечной Болгарии, признанные лучшими для переработки, на дочернем предприятии фабрики (Хемако, Раковски) становятся качественным фруктовым пюре.
- В Перми на уникальной линии пастилок с непрерывным циклом производства фруктовое пюре становится пастилками, лентами, а также пастилками с начинкой.
Пастилки с маршмеллоу — уникальный для рынка «здорового» питания продукт. Последователей по выпуску пастилок у нас много, но ни один производитель на сегодняшний день не производит такие «сложные» пастилки с начинкой.
Во-вторых, Золотая медаль, как подтверждение инновационного состава, получена на основании фактов:
- Пастилки с маршмеллоу (оболочка продукта) изготавливаются из уваренного при щадящей температуре яблочного пюре без добавления сахара, Градус Brix (брикс) наших фруктов позволяет не только уйти от добавленного сахара, но и от искусственных консервантов.
- При этом в продукте сохраняются важные для организма человека минералы (кальций, магний, калий, фосфор).
- Сумма пищевых волокон в яблочных пастилках = 4,7 г/100 г (в упаковке 55г — 14% от суточной нормы).
- Для ароматики и стабильной консистенции в пюре добавляются натуральные соки лесных ягод и пектин. Добавление пектина в пастилки способствует пищеварению и выведению токсинов (отличный абсорбент).
- А воздушная начинка маршмеллоу снижает сладость и делает вкус пастилок более нежным, изящным.
Дополнительным подтверждением того, что наши пастилки заслуживают «золота» Конкурса, является и высочайший уровень доверия потребителей: 4,9 балла (из 5) – рейтинг по реальным отзывам покупателей с крупнейших площадок-отзовиков – неоспоримый кредит доверия покупателей пастилок «Правильных сладостей».
Высшая награда престижного Конкурса ещё раз подтвердила: Кондитерская фабрика «Пермская» — лидер рынка РФ в категории «пастилки».
С сегодняшнего дня «Пастилки с маршмеллоу» ТМ Правильные сладости» как Золотой номинант конкурса «Инновационный продукт» получили право бессрочного нанесения на упаковку изображения золотой медали.