Проект «Менделеевская смена» ориентирован на школьников 7-8 классов, они совсем скоро будут определяться с выбором профильного предмета для сдачи ОГЭ, а затем ЕГЭ. Цель проекта – влюбить детей в химию и рассказать о карьерных перспективах в нефтехимии и возможностях, которые открывает работа в этой отрасли.
Школьников ждут занятия в стиле эдьютейнмент — обучение через развлечение. Вместо параграфа о полимерах дети создают из них искусственный снег, а вместо портрета Менделеева в учебнике общаются с его цифровым аватаром, Нейро-Менделеевым, созданным с помощью ИИ.
В Перми к школьной доске выйдут 45 сотрудников «Сибур-Химпрома», которые прошли специальную подготовку. Это и молодые специалисты, и топ-менеджеры компании.
Максим Леньков, генеральный директор АО «Сибур-Химпром»:
От совещания и планёрки на производстве — к школьному уроку! Для меня это первый и очень волнительный опыт. Дети не знают, что нефтехимия — это мир вокруг нас, и так ценно видеть, как у них загораются глаза от новых знаний. Они задавали вопросы, проводили опыты... Урок превратился в добрую научную сказку. Такие проекты, как «Менделеевская смена», — это наша инвестиция в будущее промышленности и в новое поколение инженеров.
Амбассадоры СИБУРа, специалисты пермского предприятия, поделились личными историями о работе в нефтехимии и рассказали, почему наука сегодня важна для развития всей страны.
Вячеслав Михеев, оператор 5 разряда, энергопроизводство АО «Сибур-Химпром»:
Химия — очень интересная и важная наука, потому что буквально всё вокруг состоит из нефтепродуктов. Это очень интересное направление, и я рад сегодня передать ребятам знания и рассказать о том, какой вдохновляющей может быть работа в нашей отрасли.С 10 по 25 октября «Менделеевская смена» охватит 26 регионов России, в ней примут участие около 600 амбассадоров компании СИБУР.




Материалы: PR-агентства «Март».