Эксперты научно-исследовательского центра в области аналитической химии компании «Хенкель» рассказывают об инновациях в производстве безопасной упаковки для пищевых продуктов в серии еженедельных вебинаров. В своей работе подразделение Henkel Central Analytics опирается на более чем 100-летнюю историю в сфере анализа продукции, сырья и вспомогательных материалов для потребительских товаров. В числе прочего, центр занимается контролем производства и качества клеев для безопасной упаковки пищевых продуктов.
Henkel Central Analytics является самостоятельной научной организацией и аккредитованной испытательной лабораторией. Центр регулярно занимается экспертизой упаковочных материалов, направляемых на тестирование и испытания как самой компанией «Хенкель», так и сторонними заказчиками.
Еженедельные интерактивные вебинары, проводимые экспертами по производству и применению клеев представляют собой часть программы по безопасности пищевой упаковки, доступной на сайте www.henkel.com/foodsafety. В рамках инициативы специалисты центра рассказывают представителям отрасли и потребителям о требованиях, которым должна отвечать упаковка для пищевых продуктов. Среди главных из них - предотвращение переноса частиц упаковочных материалов на продукты и их защита от повреждений и токсинов. Эксперты также представляют результаты новейших исследований и разработок в области упаковки, в частности в производстве клеев, которые помогают производителям решать задачи, поставленные перед индустрией. Высокие стандарты упаковки продуктов питания
В процессе транспортировки и подготовки к употреблению, пищевые продукты могут контактировать с самыми различными упаковочными материалами, например, с пластиками, бумагой или картоном. Современные тенденции в употреблении пищи, рост популярности готовых блюд и продуктов в доме современного человека ставит перед упаковочной отраслью всё новые и более сложные задачи.
При приготовлении пищи в микроволновой печи, в духовке или в кастрюле компоненты из упаковочных материалов способны переноситься и оседать непосредственно на продуктах питания. Подразделение Henkel Central Analytics применяет стандартизированные процессы для исследования причин такого переноса. В испытаниях, пища имитируется подходящими веществами и вступает в контакт с упаковочными материалами при различных условиях. После определенной выдержки результаты испытаний оцениваются с использованием соответствующих аналитических методов, в результате чего создаются решения для более безопасной упаковки пищевых продуктов. Результат многолетнего опыта – в помощь компаниям
К числу наиболее важных требований, предъявляемых к упаковке пищевых продуктов, относятся защита продуктов от повреждений и токсинов. Стремясь обеспечить соответствие сложным регуляторным нормам, компании обращаются в лаборатории Henkel Central Analytics задолго до запуска новых продуктов в производство, чтобы таким образом заручиться экспертным заключением о безопасности упаковки. Центр оказывает широкий спектр услуг, начиная с общего контроля качества и анализа продукции, заканчивая предоставлением рекомендаций по использованию инновационных клеевых технологий, производимых компанией «Хенкель».
Лаборатории Henkel Central Analytics сертифицированы на соответствие международному стандарту качества ISO 9001 и аккредитованы по стандарту EN ISO 17025 на проведение исследований в указанных областях. Все это гарантирует независимость исследований при оценке результатов испытаний и признание этих оценок национальными и международными ведомствами. Более подробная информация о программе по безопасности пищевой упаковки доступна по адресу www.henkel.com/foodsafety.
Компания «Хенкель» запустила информационный проект по безопасности пищевой упаковки
Компания «Хенкель» запустила информационный проект по безопасности пищевой упаковки
17 июля 2013