Как известно, в яйце присутствует оптимальное соотношение витаминов, микроэлементов: фосфора, железа, марганца, меди, кобальта, кальция и магния. Белки и жиры яйца, сваренного вкрутую, усваиваются организмом на 95%. Мудрые японцы съедают каждый день по яйцу и считают, что именно это способно продлить жизнь среднего японца на 10 лет. Для нации это колоссально!
По сбалансированности и качеству питательных веществ, витаминному содержанию, оно не имеет себе равных среди других продуктов питания. Поэтому свежие куриные яйца особенно полезны для растущего организма, в период восстановления после болезни и при тяжелых физических нагрузках.
Чем же все-таки они полезны?
Всем!
В яйце достаточно много белка – 10-13г (суточная потребность человека -75г). Есть практически все незаменимые и встречающиеся только в этом продукте аминокислоты. В яйце 12 витаминов, в том числе А. В1, В2, В6, Е, Д, фолиевая и никотиновая кислоты. Особый интерес вызывают вещества, оказывающие положительное влияние на здоровье человека и, которых, как правило, обычно не достает в питании. Среди них йод, селен, витамин Е и каротины, а витамин Д повышает иммунитет от коронавируса.
Яйцо не только самый полезный продукт, но и в настоящий момент – самый дешевый.
Посмотрим, как изменились цены по сравнению с 1991 годом.

Яйцо – это уникальный продукт. Другого такого в природе нет!
Каждый взрослый человек должен съедать в неделю как минимум 5-6 яиц. Это соответствует медицинской норме. Большую часть холестерина вареного яйца печень использует для образования желчи и новых клеток. Лецитин отлично питает головной мозг.
Употребляя каждый день 1 или 2 яйца Вы на долгие годы сохраните здоровье и продлите свою жизнь минимум на 10 лет.