С помощью реестра можно отправлять различные типы платежей — юрлицу, частному лицу, в бюджет, нерезиденту, осуществлять платежи за третьих лиц, а также совершать массовые выплаты в пользу самозанятых. В одном реестре могут быть различные типы платежей. Дополнительные действия не понадобятся. В банке также самостоятельно проверят в сервисе ФНС, является ли получатель самозанятым. Проверка производится до отправки платежа на исполнение. А если получатель перестал быть самозанятым, отправитель получит сообщение на странице просмотра платежей реестра. Если в каком-либо из платежей есть ошибки, банк отобразит их на странице просмотра реестра — их можно будет исправить в интерфейсе банка.
Мы всегда помогаем клиентам работать более эффективно. Благодаря обновлению сервиса «Реестр платежей» мы значительно ускорили процессы: теперь обработать файлы с тысячами платежей можно за несколько секунд. Это позволяет предпринимателям оперативно реагировать на потребности своего бизнеса и сосредоточиться на его развитии»,
— рассказала Ирина Пономарева, руководитель департамента разработки и развития расчетных продуктов корпоративного бизнеса Альфа-Банка.
Опубликованный материал предоставлен пресс-службой АО «Альфа-Банк»