За техническое переоснащение пермских ссузов готова взяться германская компания LD Didactic GmbH

13 Мар 2015. Источник: Пермская ТПП

12 марта в Пермской торгово-промышленной палате с рабочим визитом побывали представители германской компании LD Didactic GmbH, производящей учебное оборудование в области физики, биологии, химии и электротехники. Поездка была организована в рамках проекта по развитию дуального обучения в Пермском крае.

10646807_887416514634739_3896155447443278113_n.jpg

В ходе переговоров в Палате стороны обсудили промежуточные результаты проекта по внедрению в регионе дуальной модели обучения, технические способы повышения качества подготовки кадров, а также перспективы сотрудничества в рамках развития региональной системы среднего профобразования (СПО). Президент Пермской ТПП Марат Биматов предложил LD Didactic GmbH изучить возможность открытия в Прикамье демонстрационной площадки, что позволило бы компании рассматривать в качестве рынка сбыта как Пермский край, так и близлежащие регионы.

Начальник управления профессионального образования Министерства образования и науки Пермского края Илья Бочаров отметил актуальность предложений компании и необходимость более предметного обсуждения продуктов LD Didactic GmbH, применяемых для создания индивидуальных учебных мест. Он порекомендовал гостям провести презентацию оборудования для руководителей ссузов. И именно такая, ознакомительная, встреча стала резюмирующей в программе деловой поездки. Для знакомства с производителями оборудования в Палату прибыли директора 19 профессиональных образовательных организаций.

Результатом поездки стала договоренность о продолжении взаимодействия. Предполагается, что Минобрнауки Пермского края совместно с Пермской ТПП в ближайшее время составят реестр оборудования, закупленного учебными заведениями за несколько последних лет. Опираясь на этот документ, LD Didactic GmbH сможет сформулировать предложение по дооснащению учебных стендов, цехов и лабораторий организаций системы СПО. Согласно договоренности сторон оно должно быть конкретным и оптимальным по цене и качеству.

Директор по продажам в Восточной Европе и Центральной Азии LD Didactic GmbH Эдуард Виттинг:

– День прошел продуктивно. Мы не рассчитывали, что с первой встречи начнем заключать договоры. Изначально нас очень заинтересовал пермский проект по развитию дуального обучения. Нам хотелось лично познакомиться с его участниками, подробнее узнать о практике Пермской ТПП. Главное – мы увидели, что у органов власти и бизнеса в вашем регионе есть реальная заинтересованность в повышении качества подготовки кадров. Это важно.

Фоторепортаж со встреч можно посмотреть здесь.

Для справки: LD Didactic GmbH – один из ведущих мировых разработчиков и производителей оборудования для профессионального научно-технического обучения, работающий более чем 80 странах и представляющий 15 тысяч наименований оборудования для школ, колледжей и высших учебных заведений. Компания, история которой насчитывает 160 лет, сегодня является активным участником международных программ по техническому переоснащению учебных центров. Обеспечивать финансирование масштабных инициатив компании позволяют партнерские отношения с ведущими европейскими банками. LD Didactic GmbH на встречах в Пермской ТПП представляли директор по экспортным продажам Андреас Кастнер и директор по продажам в Восточной Европе и Центральной Азии Эдуард Виттинг.