Готовится к изданию книга об истории Пермской ТПП. Первые главы уже опубликованы

11 Сен 2013. Источник: Пермская ТПП

В декабре 2013 года выйдет в свет книга об истории создания и развития Пермской торгово-промышленной палаты. Ее автор – известный публицист, историк, краевед Светлана Федотова – уже закончила работу над основным текстом. В настоящее идет подбор иллюстративного материала, разрабатывается дизайн-макет издания.

Будущей книгой уже заинтересовались ведущие деловые СМИ Перми и Пермского края. Эксклюзивное право на публикацию ее отдельных глав получил Издательский дом «Компаньон». Первый материал, посвященный биографии Первого президента Пермской ТПП Виктора Замараева, появилась в сентябрьском номере журнала «Компаньон MAGAZINE».

«Имя Виктора Замараева, возглавлявшего Пермскую торгово-промышленную палату с 1991по 2011 год, знает в Перми каждый, кто имел или имеет хоть какое-то отношение к серьезному бизнесу. Дело в том, что именно Виктор Анатольевич стоял у истоков, и не только Пермской ТПП. Таможня, банки, мелкий бизнес, внешнеэкономическая деятельность – все формировалось при нем и при его непосредственном участии. При этом к Виктору Замараеву относятся в регионе с огромным уважением: Палата – да и он лично – многим помогла встать на ноги, состояться, удержать рынки сбыта, а то и выйти на новые… Светлана Федотова, автор книги об истории Пермской ТПП, благосклонно согласилась поделиться с нами частью своего труда. И мы с радостью публикуем избранные эпизоды», – отмечает редакция «Компаньон MAGAZINE».