Бизнес вышел на линейку. В День знаний работодатели Пермского края посетили более 30 ссузов

1 Сен 2014. Источник: Пермская ТПП
1 сентября 2014 года в Пермском крае состоялась акция «Бизнес на линейке», организованная Пермской торгово-промышленной палатой. Акция, в ходе которой представители предприятий региона выходят в средние учебные заведения для знакомства с потенциальными работниками, прошла в Прикамье во второй раз.

Бизнес на линейке 1 09 2014 Авиационный техникум.jpg

В этом году на участие в акции заявилось 31 среднее специальное учебное заведение и 47 компаний Пермского края. Участниками линеек в День знаний стали «Протон-ПМ», «Редуктор-ПМ», «Мотовилихинские заводы», «Пермский моторный завод», «Метафракс», «Минеральные удобрения», «Алендвик», «Виват-трейд», «Соликамскбумпром» и др. Представители бизнеса поприветствовали учащихся техникумов и колледжей, а также рассказали студентам о перспективах, открывающихся перед молодежью, получающей востребованные рабочие профессии в непосредственной связке с будущим работодателем.

«Мы рады, что акция «Бизнес на линейке», направленная на выстраивание конструктивных взаимоотношений между образовательными организациями и предприятиями края, становится традиционной. Данное мероприятие – часть проекта Пермской ТПП «Рабочие «кадры под ключ», целью которого является внедрение модели дуального обучения и обеспечение экономики края необходимым количеством квалифицированных рабочих кадров. Нам было важно, чтобы в начале нового учебного года представители бизнеса и учебные заведения еще раз обозначили друг другу свои намерения – совместно вырастить профессионалов. Кроме того, очень важно, чтобы дети, которые сегодня пришли учиться в ссузы региона, понимали, что у них есть отличная возможность для развития и дальнейшего успешного трудоустройства», – отмечает Президент Пермской торгово-промышленной палаты Марат Биматов.