Вести-Пермь: Пермь и Крым станут экономическими партнерами

10 Июн 2014. Источник: Вести-Пермь // развитие деловых связей

Ссылка на материал: http://www.youtube.com/watch?v=_IPNu9AOnc4

Глава Перми Игорь Сапко встретился с президентами торгово-промышленных палат республики Крым и Севастополя. В дружеской беседе были обозначены основные проблемные зоны экономического сектора полуострова.

Людмила Вишня, президент Севастопольской торгово-промышленной палаты:
- Сейчас у нас переходный период, нам очень сложно. У нас решены вопросы в бюджетной сфере, но бизнес пока ещё находится в периоде стагнации.

Это не первый шаг сотрудничества с полуостровом. В начале апреля, в канун дня 70-летия освобождения Керчи от немецко-фашистских захватчиков, между крымским городом и Пермью был подписан протокол намерений о сотрудничестве в экономической, торговой и гуманитарной сферах. В ближайшее время с представителями республики будет подписано соглашение о сотрудничестве, которое позволит также укрепить экономический союз между регионами.

Игорь Сапко, глава г. Перми:
- Надеюсь, что Пермь станет полноценным гостеприимным городом, и благодаря вашему ресурсу мы увидим в Перми и руководителей предприятий, и представителей малого и среднего бизнеса.