Правительство Челябинской области: Южноуральские и пермские бизнесмены провели деловые переговоры

3 Дек 2015. Источник: www.pravmin74.ru // развитие деловых связей
южно.JPG

Челябинскую область посетила делегация предпринимателей Пермского края для проведения переговоров с южноуральскими бизнесменами. Организаторами визита выступили торгово-промышленные палаты двух субъектов с целью содействия укреплению выстроенных межрегиональных экономических связей и установлению новых бизнес-контактов, сообщает пресс-служба ЮУТПП.

В состав пермской делегации вошли представители 13 предприятий разных сфер деятельности. Интерес ко встрече с ними проявили представители более 40 компаний Челябинской области.

Участников переговоров приветствовали директор центра ВЭД Южно-Уральской ТПП Наталья Осипова и вице-президент Пермской ТПП Елена Миронова. Было отмечено, что данный визит пермяков является ответным — в прошлом году южноуральские предприниматели побывали с торгово-экономической миссией в Перми. Для делегации Пермского края состоявшаяся поездка в Челябинск за последние годы стала уже четвертой. Динамичный обмен делегациями свидетельствует о высокой заинтересованности представителей бизнеса субъектов в межрегиональном сотрудничестве.

«Каждый раз мы едем сюда со спокойным сердцем и душой, потому что наши две палаты являются ведущими в системе ТПП РФ по организации бизнес-миссий, и мы всегда уверены, что здесь нас встретят на высоком уровне, — отметила вице-президент Пермской ТПП Елена Миронова. — Наши регионы очень похожи по промышленному потенциалу, мы можем сотрудничать в различных отраслях. Именно поэтому в состав пермской делегации вошли руководители самых разнообразных предприятий».

Представители палат в знак благодарности за долгосрочное сотрудничество обменялись друг с другом памятными сувенирами.

Всего состоялось свыше 90 двусторонних деловых встреч, в ходе которых наметились перспективные планы дальнейшего сотрудничества.