ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48
Вернуться к списку

Бокс не с ними

26 Окт 2017. Источник: Газета КоммерсантЪ
Петр Павлов покинул структуру минспорта.

Известный в прошлом боксер Петр Павлов покинул должность руководителя ГКАУ "Центр спортивной подготовки Пермского края" — одной из ключевых структур, подконтрольных минспорту. Уход господина Павлова случился на фоне действий КСП, которая в ходе проверки обнаружила нарушения в работе ЦСП. Впрочем, господин Павлов оставил должность по собственному желанию, а власти собираются реорганизовать центр. Учреждение возглавил директор спорткомплекса "Орленок" Петр Перминов, во времена губернатора Олега Чиркунова работавший в должности замруководителя аппарата правительства.

Президент федерации бокса Пермского края Петр Павлов уволился с должности директора ГКАУ "Центр спортивной подготовки Пермского края". Об этом сообщает региональное министерство физической культуры и спорта. При этом сам ЦСП принято решение реорганизовать. "В результате реорганизации мы должны получить центр спортивной подготовки, функционалом которого будет не только заключение трудовых договоров со спортсменами, но и реализация календарного плана официальных календарных спортивных и физкультурных мероприятий края. Эти полномочия будут переданы от регионального спорта в ЦСП", — пояснил глава ведомства Олег Глызин. С 25 октября руководить ГКАУ будет Петр Перминов, сейчас возглавляющий пермский спорткомплекс "Орленок".

ГКАУ "Центр спортивной подготовки Пермского края" было создано в 2013 году для подготовки в регионе спортсменов высокого класса и повышения их спортивного мастерства. В компетенции ЦСП — осуществление тренировочного процесса, проведение спортивных и физкультурных мероприятий, а также материально-техническое обеспечение сборных команд края, организация их участия в соревнованиях. ЦСП являлся также заказчиком строительства крытого катка с искусственным льдом в Краснокамске и реконструкции спорткомплекса на базе КГАУ. Петр Павлов возглавил "Центр спортивной подготовки" в 2015 году. Считался одним из соратников бывшего министра спорта Павла Ляхв, ушедшего в отставку в начале 2017 года. С 1995 года господин Павлов возглавляет федерацию бокса Пермского края, а с 2002-го — межрегиональное бюро федерации бокса в ПФО.

Что касается Петра Перминова, то он возглавил СДЮШОР "Орленок" почти три года назад. Господин Перминов не является выходцем из спортивной среды. Выпускник ПГПУ и академии госслужбы, он работал в областных и краевых органах власти, а в 2006 году занял должность замруководителя аппарата правительства Пермского края. Тогда же в краевом правительстве работал и нынешний губернатор Максим Решетников. В 2012 году господин Перминов возглавил аппарат Пермской торгово-промышленной палаты, после чего работал в коммерческом секторе.

Руководитель ЦСП сменился на фоне претензий к работе спортивного сектора региона со стороны надзорных органов. В сентябре о нарушениях в деятельности центра спортивной подготовки заявила контрольно-счетная палата Пермского края, проводившая аудит работы организации в 2014–2016 годах. В итоге КСП сделала вывод, что деятельность центра спортивной подготовки является неэффективной. Надзорный орган считает, что в течение трех лет в результате неоказания госуслуг по подготовке спортсменов бюджету региона был нанесен ущерб в размере более 93,6 млн руб. При этом ежегодно объем фактически оказанных государственных услуг снижался. Недофинансирование ряда видов спорта позволило направить более 59,4 млн руб. единственному поставщику по организации летних сборов для спортсменов сборных Пермского края — ООО "Гарант-Инвест".

КСП проверила также договоры на приобретение инвентаря для нужд спортивных федераций. Ряд компаний, поставлявших спортивную экипировку в 2016 году, надзорный орган посчитал аффилированными друг другу. Выборочные проверки ряда федераций позволили КСП сделать вывод, что фактически они получили почти в два раза меньше комплектов спортивной экипировки, чем указано в актах. По данным фактам на момент составления отчета контрольно-счетной палаты оперативными подразделениями УМВД Перми проводилась проверка.

Часть претензий КСП связана со строительством спортивных объектов, заказчиком которых был "Центр спортивной подготовки". В частности, речь идет о крытом катке с искусственным льдом в Краснокамске. Впрочем, договор на строительство объекта в Краснокамске и ряд других документов были подписаны еще до назначения Петра Павлова. С господином Павловым "Ъ-Прикамье" связаться не удалось, его номер был вне зоны действия сети.

Источник: Газета КоммерсантЪ

ВИДЕО

Роль пресс-центра Пермской ТПП выполняет отдел по связям с общественностью.

Мы готовы оказать содействие журналистам в:
Будем рады вашему обращению!

Ксения Невоструева, +7 922 384 71 50, k.nevostrueva@permtpp.ru
Евгения Толмачева, (342) 235-78-48 (доб. 127), e.tolmacheva@permtpp.ru