Business Class: Броня для бизнеса

23 Ноя 2015. Источник: газета Business Class № 42 от 23.11.2015 // съезд ПТПП
Пермская торгово-промышленная палата провела съезд, где подвела итоги 5 лет работы и определила приоритеты на следующую пятилетку.

На минувшей неделе прошел съезд Пермской ТПП. Ключевым событием стало принятие плана мероприятий по реализации соглашения о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Пермским краем на 2016-2017 годы. Документ подписали губернатор Пермского края Виктор Басаргин, президент ТПП РФ Сергей Катырин и президент Пермской ТПП Марат Биматов.

Виктор Басаргин выразил надежду, что подписание соглашения будет способствовать развитию диалога между бизнесом и властью, а также созданию в крае условий для развития благоприятной деловой атмосферы. "Немаловажно, что в торговопромышленной палате представлены компании всех отраслей экономики. Более трети из них - производственные предприятия, которые являются опорными для экономики Пермского края. Это говорит о том, что вектор деятельности торгово-промышленной палаты полностью совпадает со стратегией развития региона", -отметил губернатор.

Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин обратил внимание на то, что Пермская ТПП становится все более и более известной на федеральном уровне.

"С точки зрения собственных инициатив и проектов, новаторского подхода к работе это, безусловно, самая заметная палата в России. Главное достоинство Перми - желание идти вперед, соответствовать масштабам своего края", - считает г-н Катырин.

После подписания соглашения президент Пермской ТПП Марат Биматов подвел итоги работы за 5 лет и рассказал о планах и приоритетных направлениях организации. "Наш первый приоритет - развитие юридического и налогового консалтинга. В условиях кризиса бизнесу нужна броня. Броня от недобросовестных конкурентов, от не всегда правомерных действий представителей власти и надзорных органов. Мы помогаем членам палаты с представлением их интересов в суде, независимой экспертизой, сертификацией продукции. Два других приоритета - развитие палаты в качестве ведущего регионального эксперта по вопросам подготовки кадров и помощь предприятиям в расширении рынков сбыта. Сегодня мы помогаем бизнесу находить партнеров в 50 странах мира и 40 регионах России", - заявил Марат Биматов.

"Мы считаем, что Пермская палата может войти в пятерку лучших ТПП России и сделает это. Я предлагаю всем включаться в работу на 100 процентов и в полной мере использовать возможности торгово-промышленной палаты. Только совместная работа поможет нам двигаться вперед", -резюмировал президент Пермской ТПП.

Далее участники съезда приняли отчет председателя ревизионной комиссии Бориса Швайцера, утвердили изменения в Уставе, сформировали состав совета и правления Пермской ТПП. На должность президента переизбран Марат Биматов. Кроме того, в рамках съезда состоялась церемония награждения, где были отмечены те, кто внес особый вклад в работу палаты и экономику региона.

СПРАВКА
Пермская ТПП была создана в 1991 году. Марат Биматов возглавляет палату с 2011 года.
За пять лет число членов Пермской ТПП выросло в 2,5 раза и превысило тысячу предприятий.
На сегодняшний день Пермская ТПП входит в ТОП-10 лучших торгово-промышленных палат России. Помимо общественной деятельности палата ведет работу по оказанию бизнесу экспертной и консультационной поддержки. Число клиентов, пользующихся бизнес-услугами ПТПП, за пять лет достигло 20000. Троекратно увеличилось количество торговоэкономических миссий Пермской ТПП в регионы России и за рубеж.