ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Анонсированы планы по закупкам на строительные работы в регионе в 2020 году

28 января состоялось заседание Общественного совета Министерстве строительства Пермского края под председательством президента Пермской ТПП Олега Жданова. Денис Гусев, и.о. генерального директора ГКУ ПК «Управление капитального строительства Пермского края» обнародовал список объектов капитального строительства, планируемых к размещению закупки на строительно-монтажные работы и разработку проектно-сметной документации в 2020 году.

Закупки на строительно-монтажные работы планируется провести по 22 объектам, планируемым к возведению по всему Пермскому краю. Заявленная стоимость работ по всем объектам – 24 069,9 млн рублей.

В рамках Государственной программы Пермского края «Качественное здравоохранение» закупки будут организованы по 11 объектам на общую сумму 9 011,30 млн рублей. География обширна: 5 объектов в Перми и по одному в Полазне, Сиве, Юрле, Чайковском, Зюкайке и Оверятах. Объявление по первой работе будет размещено уже в феврале. В марке будет объявлено о трех закупках, в июне – о двух, в июле – об одной, в сентябре и октябре – по две.

По программе «Социальная поддержка жителей Пермского края» в октябре 2020 году планируется объявление закупки на строительно-монтажные работы на 403 млн рублей в рамках строительства в Перми детского реабилитационного центра площадью 10 945, 80 м2.

Четыре объекта будут выставлены на закупки по Государственной программе Пермского края «Образование и молодежная политика». Все они будут построены в Перми. Запланированная стоимость контрактов на строительно-монтажные работы – 1 133, 6 млн рублей. Первый объект будет выставлен уже в феврале.

В рамках программы «Пермский край – территория культуры» работа будет вестись по двум резонансным объектам. Закупку на строительно-монтажные работы объявят в октябре 2020 года, а вот прием заявок по зданию художественной галереи завершится уже 3 февраля.

В феврале и июне начнутся закупки по программе «Безопасный регион». Это четыре объекта в Перми, Чайковском округе, Частых и Соликамске.

На разработку проектно-сметной документации в 2020 году регион планирует запустить по 18 объектам на общую сумму работ 998,3 млн рублей.

По Государственной программе Пермского края «Качественное здравоохранение» будет организовано 6 процедур по объектам в Перми, Чусовом, Углеуральском. Общая сумма контрактов - 273,3 млн рублей.

Три контракта на 38,4 млн рублей по региональной программе «Образование и молодежная политика» касаются Перми, Чернушки и Чайковского.

В октябре планируется объявить закупку по строительству Краевой музыкальной школы в Перми.

Наиболее масштабные планы касаются спортивных объектов. В 2020 году планируется объявить о начале закупок по шести объектам на сумму 643,6 млн. рублей.

С полной информацией по плановым закупочным процедурам можно ознакомиться в презентации.