ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

ТОСЭР «Чусовой» вошла в число лидеров России по числу резидентов

31 Янв 2019. Источник: Пермская ТПП // регион

По состоянию на декабрь 2018 года территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР «Чусовой»)заняла четвертое место по количеству резидентов среди 65 ТОСЭР моногородов России (после Тольятти, Набережных Челнов и Новокузнецка). По данным минтерразвития Пермского края, в Чусовом осуществляют свою деятельность десять резидентов.

Член Пермской ТПП, ООО «Чусовская швейная фабрика «Перспектива», входит в число резидентов ТОСЭР «Чусовой» с декабря 2018 года. «Перспектива» — филиал кизеловской швейной фабрики «Инициатива», которая так же является членом Пермской ТПП. Чусовская фабрика заключила соглашение с Министерством территориального развития Пермского края на предмет реализации инвестиционного проекта по организации швейного производства на территории Чусового.

Фабрика оснащена современным швейным оборудованием для пошива спецодежды с объемом производства не менее 60 тыс. единиц изделий в год. Новое производство обеспечило появление в территории новых рабочих мест. Для трудоустройства на фабрике в рамках государственной программы занятости населения было организовано обучение 46 женщин по специальности «Швея». Всего до конца года здесь будет создано 90 рабочих мест.

Напомним, ТОСЭР «Чусовой» создана по решению Правительства Российской Федерации 23 марта 2017 года. Курирует проект Министерство территориального развития Пермского края. Поддержку проекту оказывает Пермская торгово-промышленная палата.  В общей сложности инвестпроекты предусматривают создание не менее 430 новых рабочих мест и 363 млн рублей инвестиций. На 1 октября 2018 года резидентами ТОСЭР «Чусовой» уже создано 247 новых рабочих мест и освоено 264 млн рублей.

На сегодняшний день своё производство развивают на ТОСЭР «Чусовой» 10 резидентов: ООО «Чусовской завод по восстановлению труб», ООО «Белый камень, ООО «Фабио-Рус» и ООО «Стройсервис», ООО «Швейная фабрика «РК» и ООО «Экотоп», ООО «Металлопласт» и ООО НПК «Базальт Групп», ООО «Чусовские минеральные удобрения» и ООО «Чусовская швейная фабрика «Перспектива».