ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Олег Жданов избран в состав Общественной палаты Пермского края

30 Дек 2019. // Олег Жданов

 жданов.jpg    

Президент Пермской ТПП Олег Жданов избран членом Общественной палаты Пермского края V созыва со сроком полномочий 2020-2022 годов. Его кандидатура была утверждена Законодательным Собранием Пермского края.

Олег Жданов имеет опыт работы в органах власти, бизнесе и некоммерческом секторе, возглавляет и состоит в общественных советах различных министерств, ведомств и структур. 

Для справки

В соответствии с действующим законодательством, в состав Общественной палаты входит 36 человек: 24 члена утверждаются губернатором Пермского края и Законодательным Собранием Пермского края. Они выбирают 12 человек из предложенных общественными объединениями.

Среди главных задач Общественной палаты: осуществление взаимодействия граждан с органами государственной власти и местного самоуправления; отстаивание потребностей и интересов граждан; защита их права и свободы при формировании и реализации государственной политики; осуществление общественного контроля за деятельностью органов власти. Работа Общественной палаты строится через заседания, деятельность профильных советов, рабочих групп и комиссий. Главные направления в деятельности Общественной палаты Пермского края — экспертиза законопроектов и осуществление гражданского контроля.

С полным составом Общественной палаты V созыва можно познакомиться на сайте организации.