ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

На площадке Пермской ТПП обсудили проблемы и перспективы международных автомобильных перевозок

30 Сен 2015. Источник: Пермская ТПП // круглый стол
29 сентября 2015 года в Пермской ТПП состоялось заседание круглого стола по теме «Международные автомобильные перевозки в Пермском крае. Проблемы и перспективы», организованное совместно с Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

В мероприятии приняли участие сотрудники органов власти Прикамья и порядка 25 представителей экспертного и профессионального сообщества из Пермского края и соседних регионов.

меж.jpg

Александр Салаутин, руководитель филиала АСМАП по Уральскому федеральному округу, рассказал о состоянии отрасли в Пермском крае, отметив тенденцию снижения парка подвижного состава и количества осуществляемых международных перевозок. Он обозначил ряд накопившихся проблем, требующих принятия мер для поддержки данного бизнеса. В частности, на рынке международных перевозок выросла доля третьих стран и паритетных перевозчиков на фоне снижения конкурентоспособности пермских компаний. Наблюдается потребность в доступных государственных кредитных и лизинговых программах поддержки транспортной отрасли. В европейских странах ожидается в течение ближайших лет поставка техники стандарта евро 6, что вызовет повышение сборов на использующуюся в РФ технику класса евро 4. Александр Салаутин также отметил тенденцию несвоевременности расчетов - отросчек платежа заказчиками, достигающих 2-3 месяцев после выполнения заказов. На российской таможне необходимо восстановить действие конвенции МДП с целью упрощения процедуры оформления грузов при пересечении им границ.

Владимир Котов, начальник управления - главный государственный инспектор госавтодорнадзора по Пермскому краю, рассказал о соблюдении транспортными компаниями требований законодательства РФ на международных сообщениях и встречающихся нарушениях. Основными проблемами в этой сфере является несоблюдение режима труда и отдыха водителей и присутствие на рынке нелегальных незарегистрированных компаний, предлагающих услуги перевозок.

меж 1.jpgме ж2.jpgмеж 3.jpg

Сергей Стругов, руководитель аппарата Уральской ТПП, представил успехи своего объединения в развитии отрасли международных перевозок в подведомственной территории и предложил помощь экспертов в развитии этой сферы в Пермском крае.

Представители профессиональных сообществ подняли вопросы о высокой ставке транспортного налога в крае, вводе платы за пользование федеральными дорогами, высоких тарифах ОСАГО в Прикамье и работе Пермской таможни.

Участники круглого стола пришли к мнению о необходимости создания отдельной рабочей группы по развитию международных перевозок в Пермском крае и роли Пермской ТПП как площадки для диалога бизнеса и власти.