ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Вице-президент ТПП РФ приняла участие в подписании соглашения между крупными промпредприятиями Прикамья

30 Июл 2020. Источник: Сайт губернатора и Правительства Пермского края // развитие деловых связей, регион

В присутствии главы Пермского края Дмитрия Махонина и вице-президента Торгово-промышленной палаты РФ Елены Дыбовой ПАО «Метафракс» и ООО «Алтэкс-Строй» заключили меморандум о строительстве установок по производству параформальдегида и формалина в Губахе. Документ подписали генеральный директор «Метафракса» Владимир Даут и генеральный директор «Алтэкс-Строй» Сергей Седов.

2020_0729_17423800.jpg

Документ подтверждает готовность «Метафракса» вложить более 5 млрд руб. (без НДС) в реализацию инвестпроекта по созданию производства параформальдегида (30 тыс. тонн в год) и формалина (180 тыс. тонн в год) на производственной площадке в Губахе. Компания «Алтэкс-Строй», со своей стороны, выражает заинтересованность в проекте и подтверждает намерение рассмотреть возможность заключения в этом году договора строительного подряда на возведение установок.

Напомним, что ПАО «Метафракс» входит в число членов системы торгово-промышленных палат с 1988 года и вносит большой вклад в развитие химической отрасли Пермского края.

Проект является важной составляющей концепции развития «Метафракса» до 2030 года, в том числе реализации специального инвестиционного контракта, заключенного с Пермским краем в 2019 году. Установки параформальдегида и формалина позволят увеличить переработку метанола (основного сырья «Метафракса») на 90 тыс. тонн в год – до 450 тыс. тонн к 2022 году. Об этом рассказал председатель совета директоров ПАО «Метафракс» Армен Гарслян. Важно, что реализация проекта позволит создать новые рабочие места.

Подписание соглашение высоко оценила Елена Дыбова, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. По ее словам, это показательный пример того, что власти Пермского края остаются для бизнеса надеждыми партнерами в период восстановления после коронавируса. Основная часть бизнеса говорит о закрытии, о том, что находится в тяжелом положении. Это соглашение доказывает, что Пермский край работает в сторону поддержки предприятий. Доказательство этому то, что сюда приходят с деньгами, с новыми проектами.